Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 сентября 2017 года

Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 26 сентября 2017 года
В сегодняшней, 26 сентября 2017 года, обойме официальных повествований регионального следственного управления СУ СКР по Чувашии сообщает об обвинительных приговорах двадцативосьмилетнему селянину из селения Новое Атлашево Чебоксарского района по экстремистскому делу, сорокаоднолетнему жителю Канашского района забившему насмерть семидесятивосьмилетнего пенсионера в Канаше, двум молодым чебоксарским угонщикам авто и направлении в суд уголовного дела трех насильников девятнадцатилетней девушки из Алатырского района.

ДВУМ ЮНЫМ УГОНЩИКАМ – ПО ДВА УСЛОВНЫХ ГОДА

delo ob ugone avtoКалининский райсуд Чебоксар по расследованному следователем из следственного отдела по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал восемнадцатилетнего и пятнадцатилетнего горожан Чебоксар виновными по статье за угон (п. «а» ч. 2 ст. 166 УК РФ) и приговорил каждого из них к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, фигуранты вечерним часом двадцать третьего мая нынешнего, 2017-го, года угнали припаркованное по чебоксарской улице Нефтебазовской авто марки «Ока». Юные угонщики через оставленные хозяином машины открытыми дверцы забрались в салон авто, нашли ключи от «Оки» в бардачке, завели транспорт, и авто под управлением пятнадцатилетнего угонщика покатило с места стоянки. Юные угонщики поколесили по Чебоксарам, «доехали до автомобильной развязки на въезде» в Новочебоксарск, затем вернулись обратно и едва по пути не попали в аварию, однако ДТП избежали. После автомобильного вояжа фигуранты припарковались у кафе на чебоксарском Восточном поселке. Но после остановки уже не смогли завести «Оку» - тогда они положили ключи от «Оки» вновь в бардачок, а сами – скрылись.
Интересно, что в день угона старшему угонщику исполнилось восемнадцать лет.
Еще в одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует об обвинительном приговоре двадцативосьмилетнему селянину из селения Новое Атлашево Чебоксарского района по экстремистскому делу.

ЗА ЭКСТРЕМИСТСКИЕ АУДИОЗАПИСИ – ДВА ГОДА УСЛОВНО

delo ob ehkstremizme v interneteРайсуд Чебокс арского района по расследованному следователем из следственного отдела по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал двадцативосьмилетнего селянина из селения Новое Атлашево Чебоксарского района виновным по статье за возбуждение межнациональной ненависти и вражды (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и приговорил его к двум годам условного лишения свободы, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный селянин у себя дома в декабре прошлого, 2016-го, года трижды разместил в своем интернетовском аккаунте соцсети аудиозаписи, кои, по заключениям экспертов, носили экстремистский характер.
В другом своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии сообщает о передаче в суд дела трех насильников девятнадцатилетней девушки из Алатырского района.

ТРЕХ НАСИЛЬНИКОВ ОСУДИТ АЛАТЫРСКИЙ РАЙСУД

В Алатырский райсуд передано расследованное следователем из Шумерлинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статьям за изнасилование (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (по ч. 1 ст. 132 УК РФ) против трех жителей Алатырского района «в возрасте 24-25 лет», сообщает СУ СКР по Чувашии.

delo ob iznasilovaniiНапомним, ранее о данной криминальной истории сообщалось в заметке «СУ СКР по Чувашии подозревает тройку сельских парней в насилии односельчанки» на сайте.
«По версии следствия, поздно вечером 7 июля 2017 года в одном из сельских населенных пунктов Алатырского района обвиняемые, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошли к проходящей неподалеку от них возле дома культуры 19-летней односельчанке, схватили ее руками за шею и туловище, насильно посадили в салон легкового автомобиля, принадлежащего одному из них, после чего, удерживая ее на заднем сиденье автомашины и высказывая в ее адрес слова угрозы применения физического насилия, привезли девушку на автомобиле в дом к одному из обвиняемых, где, воспользовавшись своим физическим превосходством и применяя физическую силу, поочередно изнасиловали ее, а 24-летний злоумышленник, кроме того, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. После этого они вышли из комнаты, где совершали преступления, а потерпевшей в этот момент удалось незаметно оттуда убежать,- излагает официальную версию следствия о преступных событиях СУ СКР по Чувашии.
Помимо этого СУ СКР по Чувашии сообщает в другом своем официальном повествовании об обвинительном приговоре сорокаоднолетнему жителю Канашского района забившему насмерть семидесятивосьмилетнего пенсионера в Канаше.

ЗАБИВШИЙ НАСМЕРТЬ ПЕНСИОНЕРА В КАНАШЕ ОТБУДЕТ НА 9 ЛЕТ В СТРОГУЮ КОЛОНИЮ

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaКанашский райсуд по расследованному следователем из Канашского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал сорокаоднолетнего жителя Канашского района виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертью человека (ч. 4 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к девяти годам колонии строгого режима, сообщает СУ СКР по Чувашии.
Как установили суд и следствие, осужденный 10 июня 2017 года на квартире у семидесятивосьмилетнего пенсионера в Канаше, с коим познакомился незадолго до этого, после совместной пьянки поссорился с пенсионным собутыльником и стал его жестоко избивать, нанеся многочисленные удары тому в шею и грудь, поломав старику в общей сложности одиннадцать ребер. Избитый пенсионер потерял сознание – убивец оттащил его в ванну, где «бросил на пол и оставил в крайне неудобном положении, причинив тем самым перелом одного из шейных позвонков». В итоге пенсионный хозяин жилища умер, а убивец- скрылся. Но от следствия и суда он не ушел.
Такова сегодня, 26 сентября 2017 года, уголовная хроника СУ СКР по Чувашии.