Т Плюс воззвало к жителям Чувашии

Т Плюс воззвало к жителям Чувашии
Через расклеенные у подъездов жилых домов оранжевого цвета листовки энергокомпания воззвала к горожанам «Чебоксар, Новочебоксарска и Йошкар-Олы» отслеживать нецелевое использование управкомпаниями и ТСЖ оплаченных жильцами коммунальных денег
Видимо, это очередной этап проводимой Т Плюс осенней пиаровской кампании по специфичному принуждению чувашских и марийских управкомпаний не только исправно и прилежно платить-оплачивать счета энергокомпании, но и погашать скопившиеся у них немалые прежние долги.
В листовках «приводится», как разъясняется в тексте официального пресс-релиза энергокомпании, «конкретная сумма» долга управкомпании перед Т Плюс и длительность «неоплаты».


Как разъясняет цитируемая в официальном повествовании энергокомпании директор филиала Марий Эл и Чувашии «ЭнергосбыТ Плюс» Светлана Жаркова, обнародованные в листовках долговые данные дают повод жильцам «адресовать необходимые вопросы руководству организации, занимающейся обслуживанием их дома».
«Наш опыт работы на прямых расчетах свидетельствует: большинство жильцов в многоквартирных домах своевременно оплачивают полученные коммунальные услуги. Тогда на каком основании их средства тратятся УК, ТСЖ на другие нужды, тем самым приводя добросовестных плательщиков в список должников»,- цитируется Светлана Жаркова.
В своем повествовании энергокомпания ударно напоминает, что долги управкомпаний и ТСЖ не только одним лишь «энергетикам» «создают» «сложности в работе», но и привести к «негативным последствиям» «для самих жильцов».
Поскольку энергокомпания - если управкомпании и ТСЖ не погасят долги перед Т Плюс – будет взыскивать долг «в принудительном порядке» через подачу иска в суд, а тогда – «помимо основной задолженности» - будет взыскана и «неустойка за несвоевременную оплату теплоэнергоресурсов» и «судебные расходы».
Потом наступит черед ареста счетов задолжавшего ТСЖ и управкомпании, и это «повлечет», как несколько устрашающе разъясняет в тексте своего официального повествования энергокомпания, «снижение качества обслуживания дома в связи с блокированием денежных средств для оплаты подрядных работ».
«С учетом стартовавшего отопительного периода это приобретает особое значение,- взывает к гражданам Т Плюс, предлагая им «взять на особый контроль своевременные платежи своих ТСЖ и УК в адрес ПАО «Т Плюс»».
Такой вот шаг Т Плюс – вслед за развитием Т Плюс уголовного сериала про крадущих тепловые деньги директоров чувашских управкомпаний, о чем ранее сообщалось в заметке «Филиал Т Плюс развил уголовный сериал про крадущих тепловые деньги директоров чувашских управкомпаний» на сайте – последовал от энергокомпании.