МВД по Чувашии получило два новых здания в Чебоксарах стоимостью 630 федеральных млн

МВД по Чувашии получило два новых здания в Чебоксарах стоимостью 630 федеральных млн
Сегодня, 22 декабря 2017 года, состоялись торжественные открытия двух новых административных зданий в Чебоксарах МВД по Чувашии - 11-этажного пристроя здания республиканского полицейского ведомства по чебоксарской улице Карла Маркса, а также здания по чебоксарской улице Дзержинского. Об этом повествуют в своих официальных повествованиях МВД по Чувашии и официальный портал органов власти Чувашии.
В одиннадцатиэтажном пристрое по улице Карла Маркса, строительство коего началось еще в сентябре 2014-го года, общая площадь которого составляет более 5,7 тыс. кв. м. будут размещаться пятьдесят восемь служебных кабинетов руководства МВД по Чувашии, отделов делопроизводства и режима, правового и оперативного отделов, штаба, отделения информации и общественных связей, контрольно-ревизионного отделов и организационно-штатной группы, а также актовый зал на 175 мест, зал оперативного управления и конференц-зал.


MVD po Chuvashii poluchilo dva novyh zdanija v Cheboksarah stoimostju 630 federalnyh mln1В здании по улице Дзержинского, перешедшего к МВД по Чувашии после реорганизации управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН по Чувашии), - разместятся управление по контролю за оборотом наркотиков республиканского полицейского ведомства, отряд специального назначения «Гром», управление уголовного розыска, отдел оперативно-розыскной информации, группа национального центрального бюро Интерпола, следственная часть СУ МВД по Чувашии, экспертно-криминалистический центр, центр противодействия экстремизма, отдел профессиональной подготовки, стрелковый тир, актовый, спортивный и тренажерный залы. Строительство этого здания стартовало в октябре еще 2013-го года, его площадь – девять тысяч триста семьдесят шесть кв. м.
Как повествует пресс-служба администрации главы Чувашии, помимо выделенных на возведение обоих зданий более шестисот тридцати млн рублей из федерального бюджета – и республиканский и муниципальный бюджет Чебоксар выделил в нынешнем, 2017-м, году 21,1 млн рублей «на реконструкцию проезда и благоустройство прилегающих территорий».
На новых рубежах МВД по Чувашии, коими назвал глава МВД по Чувашии генерал-майор полиции Сергей Неяскин ввод новых зданий, как отмечает пресс-служба администрации главы Чувашии, республиканское полицейское ведомство «будут приняты», по словам его руководителя, «все меры для обеспечения общественного порядка» в Чувашии.

То есть – в новых офисах чувашским полицейским и их руководителям, видимо, действительно будет комфортнее работать, как говорится, с обращениями граждан, чем в старом здании.
Глава Чувашии Михаил Игнатьев выразил уверенность, что с получением новых зданий «качество» «работы» «органов полиции» «должно улучшиться», поскольку «все сделано для того, чтобы создать» им «благоприятные условия». Глава Чувашии намерен «проводить» «в новом здании» так называемые «Координационные совещания по обеспечению правопорядка» в Чувашии.