Прокуратура Чувашии настаивает на утрате доверия

Прокуратура Чувашии настаивает на утрате доверия
В сегодняшнем, 19-го февраля 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии повествует о судебных усилиях прокуроров Козловского района по увольнению «в связи с утратой доверия» предоставившей родственнице мужа самую большую среди переселенцев из аварийного жилья квартиру чиновницы Козловской городской администрации, заработавшей с сегодняшнего дня телефонной так называемой горячей линии по незаконному обороту наркотиков, коя будет принимать звонки от граждан «о фактах потребления, распространения наркотических средств и фактах склонения несовершеннолетних к пособничеству в сбыте наркотиков», а также по иным антинаркотическим аспектам вплоть до четырнадцатого марта нынешнего, 2018-го, года, приговоре Яльчикского райсуда с десятью годами и десятью днями колонии строгого режима признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) двадцатипятилетнему горожанину Чебоксар, который получился таковым не в последнюю очередь в силу бескомпромиссного поддержания прокуратурой Комсомольского района государственного обвинения по делу, о вынесенном судом по иску прокуратуры Ядринского района решения о запрете доступа к разместившему запретную в РФ иллюстрированную побуждающую детей совершать насилие и оправдывающую жестокость информацию сайту, направлении в Московский райсуд Чебоксар обвиняемого в неуплате налогов на 1,1 млн рублей (ч. 1 ст. 198 УК РФ) сорокадевятилетнего горожанина Чебоксар, обвинительном судебном приговоре с тремя годами и десятью днями колонии общего режима двадцатидвухлетнему пырнувшему в Питишево ножом собутыльника селянину из Красночетайского района, коего суд признал виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ), восстановлении судом усилиями прокуроров Янтиковского района родительских прав двадцатидевятилетней матери трех несовершеннолетних детей, штрафах директорам Яльчикского БТИ и Яльчикской детской школы искусств по две тысячи рублей каждому по возбужденным против них прокуратурой Яльчикского района административным делам по ст. 9.13 КоАП РФ за отсутствие пандуса и трудности входа в их здания для инвалидов и маломобильных групп населения.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ЖЕЛАЕТ УВОЛЬНЕНИЯ ЧИНОВНИЦЫ ПО УТРАТЕ ДОВЕРИЯ ЗА АФЕРУ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ РОДСТВЕННИЦЕ МУЖА САМОЙ БОЛЬШОЙ КВАРТИРЫ СРЕДИ ПЕРЕСЕЛЕНЦЕВ

delo o korrupciiПрокурор Козловского района обратился в суд с иском «о признании бездействия администрации Козловского городского поселения незаконным и обязании» ее «организовать» антикоррупционную проверку с последующем увольнением чиновницы горадминистрации Козловки, которая, как установили прокуроры, по подготовленному ею проекту распоряжения незаконно «выбила» родственнице своего мужа квартиры в качестве переселенки из аварийного жилья, причем – сия квартира была вовсе не рядовой, ее «разница в площади», как утверждает в своем официальном повествовании республиканский надзорный орган, «являлась наибольшей среди всех жильцов расселяемого аварийного многоквартирного дома (более 16 кв.м.)».


Примечательно, что районная прокуратура направила главе администрации Козловского городского поселения официальное прокурорское представление с требованием уволить порадевшую за родственницу супруга чиновницу с формулировкой «в связи с утратой доверия», однако руководитель городского поселения не только и бровью не повел, проигнорировав прокурорское к нему послание, но и даже формальную антикоррупционную проверку по выявленному факту не организовал.
Теперь районный надзорный орган будет добиваться антикоррупционной проверки и увольнения чиновницы в суде.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о приговоре Яльчикского райсуда с десятью годами и десятью днями колонии строгого режима признанному виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) двадцатипятилетнему горожанину Чебоксар, который получился таковым не в последнюю очередь в силу бескомпромиссного поддержания прокуратурой Комсомольского района государственного обвинения по делу.

УБИВЕЦ ОТСИДИТ ДЕСЯТЬ ЛЕТ И ДЕСЯТЬ ДНЕЙ

delo ob ubijstveЯльчикский райсуд по поддержанному прокуратурой Комсомольского района государственному обвинению признал двадцатипятилетнего горожанина Чебоксар виновным по статье за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и приговорил его к десяти годам и десяти дням колонии строгого режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Суд установил, что пьяный осужденный вечером второго ноября прошлого, 2017-го, года в райцентре Комсомольское сначала избил своего сорокапятилетнего собутыльника, «нанеся» тому «множественные удары руками в область головы и по иным частям тела», а после этого – взял нож да и пырнул его в шею. Собутыльник от этого скончался практически сразу же.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о вынесенном судом по иску прокуратуры Ядринского района решения о запрете доступа к разместившему запретную в РФ иллюстрированную побуждающую детей совершать насилие и оправдывающую жестокость информацию сайту.

ДОСТУП К РЕКЛАМИРУЮЩЕМУ ЖЕСТОКОСТЬ САЙТУ ЧУВАШСКИЙ РОСКОМНАДЗОР ЗАБЛОКИРУЕТ

prokurorskij internetmonitoring1Ядринский райсуд удовлетворил иск прокурора Ядринского районаи признал размещенную запретную в РФ иллюстрированную побуждающую детей совершать насилие и оправдывающую жестокость информацию на интернетовском сайте «запрещенной для распространения» в РФ, сообщает прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа обнаружили тот сайт в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, а жесткая информация на нем была, как подчеркивается, открытой для доступа всем, в том числе – и детям.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о направлении в Московский райсуд Чебоксар обвиняемого в неуплате налогов на 1,1 млн рублей (ч. 1 ст. 198 УК РФ) сорокадевятилетнего горожанина Чебоксар.

В УГОЛОВНУЮ ИСТОРИЮ НАЛОГОВОГО УКЛОНИСТА НА 1,1 МЛН ВНИКНЕТ СУД

В Московский райсуд Чебоксар направлено уголовное дело по статье за уклонение от уплаты налогов (ч. 1 ст. 198 УК РФ) против сорокадевятилетнего горожанина Чебоксар, сообщает прокуратура Чувашии.

delo o neuplate nalogovНапомним, 16-го февраля 2018-го года СУ СКР по Чувашии повествовало о возбуждении налогового уголовного дела почти на 1 мл рублей, и об этом рассказывалось в заметке «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 16 февраля 2018 года» на сайте, однако СУ СКР по Чувашии рассказало об индивидуальной предпринимательнице, а в прокурорском повествовании речь идет об индивидуальном предпринимателе, дело коего уже передано в суд. Стало быть – тут две разные истории о двух разных фигурантах.
«По версии следствия, мужчина, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял торговую деятельность в павильоне, расположенном на территории торгового комплекса «Николаевский». В 2013-2015 годах им умышленно был занижен фактический размер торговой площади, что в результате привело к уклонению от подлежащих уплате в муниципальный бюджет налогов в размере свыше 1,1 млн. рублей,- излагает свою версию прокуратура Чувашии.
В республиканском надзорном органе при этом подчеркивают, что суд «в целях возмещения причиненного ущерба» арестовал принадлежащий фигуранту «земельный участок» «стоимостью» в полмиллиона рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует об обвинительном приговоре с тремя годами и десятью днями колонии общего режима двадцатидвухлетнему пырнувшему в Питишево ножом собутыльника селянину из Красночетайского района, коего суд признал виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ).

НЕ РАСКАЯВШИЙСЯ НОЖЕВОЙ СЕЛЯНИН ПОБУДЕТ ТРИ ГОДА И ДЕСЯТЬ ДНЕЙ В КОЛОНИИ ОБЩЕГО РЕЖИМА

delo o nanesenii umyshlennogo vreda zdorovya chelovekaСуд по подержанному прокуратурой Красночетайского района государственному обвинению признал двадцатидвухлетнего пырнувшего в Питишево ножом собутыльника селянина из Красночетайского района виновным по статье за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 111 УК РФ) и приговорил его к трем годам и десяти дням колонии общего режима, сообщает прокуратура Чувашии.
Похоже, то самое селение Питишево становится ареной свершения тяжких преступлений, ранее о преступных событиях в данной деревне сообщалось в заметках «Питишевского братоубийцу отправили на строгую пятилетку» и «Питишевского не пожалевшего брата селянина рассмотрят в Ядрине» на сайте.
«Судом установлено, что мужчина в дневное время 17 ноября 2017 года в д. Питишево Красночетайского района в сенях дома сожительницы потерпевшего, после употребления спиртных напитков, в ходе возникшей ссоры и личных неприязненных отношений, умышленно нанес последнему удар ножом в область живота, причинив тяжкий вред здоровью,- излагает свою версию о преступных событиях по рассмотренному судом уголовному делу прокуратура Чувашии.
В надзорном органе при этом отмечают, что осужденный свою вину в ходе суда и следствия не признал.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о восстановлении судом усилиями прокуроров Янтиковского района в родительских правах двадцатидевятилетней матери трех несовершеннолетних детей.

ПРОКУРОРЫ ВОССТАНОВИЛИ В СУДЕ РОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА МАТЕРИ ТРЕХ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

bezotcovshchinaПрокуратура Янтиковского района добилась судебного решения о восстановлении в родительских правах двадцатидевятилетней матери трех несовершеннолетних детей, сообщает прокуратура Чувашии.
«Ранее, в августе 2014 года, решением Урмарского районного суда она была лишена родительских прав в отношении трех несовершеннолетних детей двух, четырех и восьми лет.
Основаниями для лишения ее тогда родительских прав явились злоупотребление алкоголем, отсутствие ухода за детьми, постоянное оставление детей без присмотра в связи с выездом за пределы республики.
В ходе рассмотрения искового заявления о восстановлении в родительских правах судом установлено, что женщина встала на путь исправления, изменила свое поведение и образ жизни, устроилась на постоянную работу, навещает детей, проявляет интерес к их здоровью, успеваемости и поведению в школе, покупает детям одежду и подарки,- обрисовывает ситуацию прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган при этом отмечает, что по не вступившему еще в законную силу судебному решению суд не только восстановил в родительских правах гражданку, но и также отменил ранее наложенное на нее взыскание алиментов.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о штрафах директорам Яльчикского БТИ и Яльчикской детской школы искусств по две тысячи рублей каждому по возбужденным против них прокуратурой Яльчикского района административным делам по ст. 9.13 КоАП РФ за отсутствие пандуса и трудности входа в их здания для инвалидов и маломобильных групп населения.

ЗА ПАНДУС И НЕДОСТУПНОСТЬ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ И МАЛОМОБИЛЬНЫХ ГРАЖДАН ЗДАНИЙ ЯЛЬЧИКСКИХ БТИ И ШКОЛЫ ИСКУССТВ ПРОКУРОРЫ ШТРАФАНУЛИ ИХ ДИРЕКТОРОВ

delo ob invalideПо возбужденным прокуратурой Яльчикского района административным делам по ст. 9.13 КоАП РФ за отсутствие пандуса и трудности входа в здания для инвалидов и маломобильных групп населения директоры Яльчикского БТИ и Яльчикской детской школы искусств оштрафованы на две тысячи рублей каждый, сообщает прокуратура Чувашии.
«Установлено, что вход в здание бюро технической инвентаризации не оборудован конструкцией для маломобильных групп населения, а пандус ко входу в здание районной школы искусств не соответствует предъявляемым требованиям,- повествует прокуратура Чувашии.
Такова сегодня, 19-го февраля 2018-го года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.