Прокуратура Чувашии доложила о способствовании решению социально-экономических проблем

Прокуратура Чувашии доложила о способствовании решению социально-экономических проблем
В сегодняшнем, 30 июля 2018 года, комплекте своих официальных повествований прокуратура Чувашии повествует о подробностях состоявшегося 27 июля 2018 года под председательством прокурора Чувашии Василия Пословского расширенного заседания подведшей итоги за полугодие коллегии республиканского надзорного органа, на котором было заявлено о возбуждении 90 уголовных дел по прокурорским материалам и награждены «особо отличившиеся» чувашские прокуроры, ликвидации по официальному представлению прокуратуры Янтиковского района угрозы мусорного коллапса на территории Ново-Буяновского сельского поселения, отправке на 10 дней в колонию-поселение уклонявшегося от назначенного судом наказания по отработке 360 часов на обязательных работах признанного виновным судом по статье за кражу (ч.1 ст.158 УК РФ) 34-летнего жителя Янтиковского района, направлении в Минфин Чувашии возбужденного прокуратурой Московского района Чебоксар административного дела по ч.10 ст. 7.32 КоАП РФ (приемка выполненной работы (ее результатов), в случае несоответствия этой работы условиям контракта, если выявленное несоответствие не устранено поставщиком (подрядчиком, исполнителем) и привело к дополнительному расходованию средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации) против директора Чувашского государственного театра оперы и балета (в форме автономного учреждения) для принятия решения о конкретном наказании руководителя за то, что он необоснованно проплатил исполнителю договора на текущий ремонт перед зданием театра – компании «СК «Волгасетьстрой» (в форме ООО) - в общей сложности 427 тысяч рублей за фактически невыполненные работы на двух участках ремонтируемой площадки (в том числе – и работ по текущему ремонту главной лестницы театра), а также о выезде так называемой мобильной (выездной) приемной прокурора Чувашии во главе с заместителем прокурора республики Игоря Сахарова для приема граждан 31 июля 2018 года в Комсомольский район.
В сем прокурорском калейдоскопе в общем-то рутинных событий выделяется разве что повествование об коллегии прокуратуры Чувашии.

ПРОКУРОР ЧУВАШИИ СЧИТАЕТ, ЧТО ПРОКУРОРЫ В ПЕРВОМ ПОЛУГОДИИ СПОСОБСТВОВАЛИ РЕШЕНИЮ СОЦИАЛЬНО ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ

Об этом Василий Пословский, согласно официальному прокурорскому повествованию, заявил в своей речи на коллегии, в которой участвовали - помимо руководителей базирующихся в Чувашии правоохранительных органов – глава Чувашии Михаил Игнатьев, председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов, и.о. председателя Верховного Суда Чувашии Алексей Шумилов.


Прокурор Чувашии охарактеризовал деятельность республиканского надзорного органа за первые 6 месяцев 2018 года в качестве «значительной работы». «В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства органами прокуратуры в текущем году принесено 3513 протестов, направлено в суд 6453 заявления на общую сумму свыше 326 миллионов рублей, внесено 6617 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 5254 должностных лица. В административном порядке по постановлениям прокуроров привлечено к ответственности 1804 лица. По результатам направленных прокурорами материалов правоохранительными органами возбуждено 90 уголовных дел.
Особое внимание в работе уделено вопросам защиты трудовых прав граждан на своевременную и справедливую заработную плату. В результате совместных усилий с органами государственной власти и управления, судебной властью, правоохранительными органами и рядом других контролирующих органов, руководством предприятий и организаций погашена задолженность по оплате труда на сумму более 90 миллионов рублей. Реально восстановлены права работников целого ряда предприятий и организаций республики, а на 5 предприятиях-банкротах сохранявшаяся длительное время задолженность по оплате труда полностью погашена.
Прокурором республики отмечено, что одним из приоритетных направлений в работе остаются вопросы соблюдения прав участников долевого строительства жилья. Сейчас на постоянном контроле прокуроров находится ход строительства 21 строящегося многоквартирного дома в связи с несоблюдением застройщиками первоначальных сроков передачи квартир 3405 дольщикам. Решается вопрос о включении одного из них в официальный реестр «проблемных» домов,- докладывает республиканская прокуратура тезисы официального отчета своего руководителя.
Василий Пословский также сказал о снижении на четыре процента «количества зарегистрированных преступлений» в Чувашии, а также об уменьшении на 12,8 и 28,3 процента тяжки и особо тяжких преступлений соответственно.
Примечательно, что список особо отличившихся чувашских прокуроров, удостоенных наград «от имени» главы Чувашии, Госсовета Чувашии и главного федерального инспектора по Чувашии «аппарата полномочного представителя» президента РФ в ПФО, почему-то в официальном повествовании прокуратуры Чувашии не приводится.
Такова сегодня, 30 июля 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.