Кредитному Шемуршинскому мошеннику дали 15 тысяч

Кредитному Шемуршинскому мошеннику дали 15 тысяч
Суд по поддержанному прокуратурой Шемуршинского района государственному обвинению признал 30-летнего жителя Шемуршинского района виновным по статье за мошенничество (ч. 1 ст. 159 УК РФ) приговорил его к выплате 15 тысяч рублей штрафа, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, фигурант 11 июня еще 2015 года получил по кредитному договору в Россельхозбанке кредит в 550 тысяч рублей на реконструкцию животноводческих помещений, после чего он, «заведомо зная, что полученные заемные денежные средства им использованы на цели, не предназначенные кредитным договором, предоставил в банк заявление о предоставлении ему субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по договору кредита и заведомо ложные документы о приобретении строительных материалов». По этим фальшивым документам Минсельхоз Чувашии перечислил на счет фигуранта 25 тысяч рублей «субсидии на возмещение процентной ставки по кредитному договору», которые фигурант, собственно, и похитил.


Фигурант признал свою вину, в итоге суд – «с учетом полного возмещения ущерба», «отсутствия судимостей и положительной характеристики» - счел возможным ограничиться в отношении него лишь назначением судебного штрафа в 15 тысяч рублей.