Депутату-организатору дали условно

Депутату-организатору дали условно
Обвиняемый в организации заказного убийства бизнес-партнера чебоксарский депутат получил 3 года условно за мошенничество
Красноармейский райсуд Чувашии по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал 41-летнего депутата Чебоксарского горсобрания депутатов Евгения Андреева, являющегося директором и единственным учредителем ООО «Строительная компания «Атрия», виновным в мошеннической афере с хищением более 970 тыс. рублей через поддельные документы со стройки автодороги по муниципальному контакту в деревне Кошки (ч. 3 ст. 159 УК РФ и ч. 1 ст. 327 УК РФ) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно. Об обвинительном приговоре депутату повествуют в своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.


Напомним, ранее о передаче мошеннической уголовной истории депутата Андреева, уже лишенного членства в «Единой России», рассказывалось в заметке «Чебоксарского депутата Евгения Андреева будут судить и за мошенничество» на сайте.
Как установил суд, в 2015 году осужденный в качестве руководителя и единственного учредителя ООО «Строительная компания «Атрия» мошеннически похитил более 970 тыс. рублей, выделенных по муниципальному контракту на строительство автодороги протяженностью около 1,7 километра в деревне Кошки. Он уже через 2 недели после заключения муниципального контракта с его фирмой – 2 ноября 2015 года – представил главе Большешатьминского сельского поселения, являвшейся заказчиком, фиктивные документы о стоимости выполненных работ и якобы произведенных затратах. Введенная Андреевым в заблуждение глава Большешатьминского сельского поселением подписала сфабрикованные им документы, в итоге фирме депутата были перечислены из бюджета более 970 тысяч рублей, которые он и похитил.
Возглавляемая депутатом фирма полностью исполнила муниципальный контракт и устранила все недоделки по строительству дороги лишь в ходе общенадзорной проверки прокуратуры Чувашии, по материалам которой против депутата и было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия и суда депутат не признал своей вины. Однако суд в итоге счел вину депутата доказанной и, приняв во внимание на наличие у осужденного на иждивении четырех несовершеннолетних детей, приговорил его к трем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года.
Примечательно, что Евгений Андреев проходит фигурантом и по другому инициированному СУ СКР по Чувашии в июне этого года уголовному делу, в рамках которого депутату предъявлено официальное обвинение в организации и покушении на убийство по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 3 ст. 30 УК РФ) и ч. 1 ст. 137 УК РФ (незаконное собирание сведений о частной жизни). Об этой отдельной истории из жизни депутата ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии вменяет чебоксарскому депутату организацию заказного убийства партнера по бизнесу» и «Уголовная хроника СУ СКР по Чувашии 9 января 2018 года» на сайте.
Как пояснили в СУ СКР по Чувашии, расследование по данному делу в данный момент еще не завершено.
Согласно материалам второго уголовного дела, депутат является заказчиком запланированного им убийства своего бизнес-партнера. Нанятого им киллера - 28-летнего жителя Свердловской области – задержали с поличным вечером 25-го декабря 2018 года в Северо-Западном районе Чебоксар оперативники УФСБ по Чувашии и МВД по Чувашии. Тогда киллер произвел в намеченную жертву выстрел из обреза ружья, однако промахнулся. Оказавшего сопротивление правоохранителям киллера задержали.
Расследование по киллеру вывело следствие на депутата Андреева. Депутат в октябре 2016 года, по версии следствия, «из личной неприязни» задумал убить своего знакомого, с которым они являлись соучредителями коммерческой организации, в связи с неоднократными конфликтами между ними. Он «организовал сбор сведений о частной жизни потерпевшего, после чего организовал их передачу исполнителю убийства – 28-летнему жителю Свердловской области».
Депутат, помещенный в камеру СИЗО, свою вину по организации убийства бизнес-партнера отрицает.