Прокуроры навели безопасность и в батыревском бассейне

Прокуроры навели безопасность и в батыревском бассейне
Чувашские прокуроры продолжают наводить безопасность в бассейнах чувашских спортшкол, заставляя начальство ДЮСШ приобретать спасательные средства – на сей раз усилиями сотрудников Батыревской прокуратуры руководители МАУ ДО «ДЮСШ «Паттар» после официального прокурорского представления изволили закупить и оснастить «необходимыми спасательными средствами в достаточном количестве» свой бассейн, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Республиканский надзорный орган стал наводить жесткий порядок в чувашских бассейнах, и прежде всего – в плане их оснащенности спасательными средствами, после инцидента delo o predostavlenii opasnyh dlya zhizni grazhdan uslug i tovarovс гибелью мальчика в бассейне новочебоксарской ДЮСШ-2. О той трагической истории ранее рассказывалось в заметках «Гибельному экс-директору ДЮСШ-2 дали 2 года условно», «По СУ СКР по Чувашии мальчик в бассейне спортшколы погиб из-за скупердяйства директора», «Гибельный бассейн с экс-директором спортшколы передали в горсуд», «Экс-директор новочебоксарской спортшколы стал фигурантом дела о гибели мальчика в бассейне», «Суд приостановил всякое купание в гибельном для мальчика бассейне новочебоксарской ДЮСШ-2», «Прокуратура Чувашии объявила о своей проверке гибели школьника в ДЮСШ-2 Новочебоксарска», «СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии проявили разность в сообщениях о детях», «СУ СКР по Чувашии расследует гибель мальчика в бассейне новочебоксарской ДЮСШ» на сайте. Суд, прокуратура и следствие выяснили, что спасти мальчика не удалось из-за того, что бассейн новочебоксарской спортшколы – из-за реализуемого его экс-директором курса на экономию средств – не был оснащен спасательными средствами и располагал медицинским персоналом.


monetiОднако, как выяснилось, и в бассейнах других спортшкол и физкультурно-оздоровительных комплексов ситуация мало чем отличается. Вот и в бассейне «Паттар» прокурорская проверка установила отсутствие плавающих носилок, спасательных кругов и так называемого «плавающего шеста с крюком» (то есть – бассейн эксплуатировался с istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejнарушением «требований ГОСТ Р 56199-2014 «Объекты спорта. Требования безопасности на спортивных сооружениях образовательных организаций»).
После проверки надзорный орган района внес руководителю спортшколы официальное прокурорское представление – оно возымело должный эффект: начальство спортшколы спасательные средства приобрело и оснастило ими бассейн.
Но – кампанейщина, как сказали бы в советские времена, с покупкой спасательного оборудования для бассейнов – мягко говоря, настораживает: все-таки все должно производится вовремя, а не то не избежать новых инцидентов.