Прокуроры подвигли зарплаты в Урмарах и Ибресях

Прокуроры подвигли зарплаты в Урмарах и Ибресях
А в Аликовском районе навели порядок в охране труда в СХПК «Новый путь» и «Малой строительной организации «Аликовская»» (в форме ООО)
Мировой судья судебного участка № 1 Урмарского района по поддержанному прокуратурой Урмарского района государственному обвинению по уголовному делу по статье за невыплату заработной платы работникам (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ) против занимающегося в районе пассажирскими перевозками 62-летнего индивидуального предпринимателя уголовное преследование в отношении фигуранта прекратил, поскольку тот в двухмесячный срок после возбуждения уголовного дела полностью погасил зарплатный долг перед работавшим у него водителем в 154 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии. Фигурант после ликвидации долга обратился с ходатайством о прекращении дела против него, на что имел право по новациям (примечание 2 к ст. 145.1 УК РФ) в законодательстве, и суд это ходатайство удовлетворил.

дополнительные материалы
Урмарского индивидуума отдали в суд

delo o nevydache zarabotnoj platy rabotnikamНапомним, ранее о данной истории рассказывалось в заметке «Урмарского индивидуума отдали в суд» на сайте.
Помимо этого республиканская прокуратура повествует нынче о погашении руководством колхоза «Искра» зарплатного долга в более чем 2.3 млн рублей «за период с августа 2018 по февраль 2019 года» перед 59 работниками (данная история была размещена вчера на сайте Генпрокуратуры РФ).
delo o proizvodstvennom travmatizmeПредседатель приступил к зарплатным выплатам после постигшего его административного наказания по возбужденному надзорным органом района административного дела по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы) и выписку ему официального прокурорского предостережения о недопустимости зажиливать зарплату трудящимся впредь.
Ну, а прокурор Аликовского района возбудил административные дела по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных психиатрических освидетельствований) против председателя СХПК «Новый путь» Аликовского района и директора ООО «Малая строительная организация «Аликовская» по ч.3 ст.5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обязательных психиатрических освидетельствований), а также выписал им официальные прокурорские представления: они не организовали «обязательное психиатрическое освидетельствование» работников, занятых на работе повышенной опасности».
Республиканская прокуратура поясняет, что районная прокуратура контролирует ликвидацию нарушений директорами.