Офицеру цивильской девятки добавили взяточничества

Офицеру цивильской девятки добавили взяточничества
Против 27-летнего сотрудника базирующейся в Цивильске исправительной колонии №9 УФСИН по Чувашии СУ СКР по Чувашии возбудило новое уголовное дело по статьям за получение взятки и превышение должностных полномочий (ч. 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 286 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Фигурант, как полагает следствие, в период с мая по июль 2018 года «незаконно пронес на территорию колонии три» мобильника и кардридер и передал их отбывающему в колонии наказание осужденному. За это ему были переданы взяточные 16 тысяч рублей.

delo o nezakonnom denezhnom voznagrazhdenii«Этот факт был выявлен в ходе расследования уголовного дела, ранее возбужденного в отношении подозреваемого по фактам совершения аналогичных преступлений. Как следует из его материалов, осенью 2018 года он незаконно пронес на территорию колонии четыре мобильных телефона и передал их тому же осужденному, за что в последующем получил взятку в размере 16 тысяч рублей. Сейчас уголовные дела соединены в одно производство,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.

Изначально на преступные факты вышли сотрудники УФСБ по Чувашии.