Дело СУ СКР по Чувашии о золотом браслете с насилием ушло в горсуд

Дело СУ СКР по Чувашии о золотом браслете с насилием ушло в горсуд
В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статьям за кражу (ч. 1 ст. 158 УК РФ) и насильственные действия сексуального характера (ч. 1 ст. 132 УК РФ) против пребывающего ныне в камере СИЗО 30-летнего горожанина Новочебоксарска, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует ему кражу золотого браслета у горожанки, с которой он познакомился ранним утром 25 июня 2019 года в новочебоксарском кафе, и сексуальное насилие над ней.


Как полагает следствие, после того, как фигурант познакомился с горожанкой в кафе, они направились «к нему домой, где стали распивать спиртные напитки, после чего та уснула». Этим воспользовался фигурант – он снял с руки уснувшей хмельной женщины золотой браслет стоимостью в 8 тысяч рублей и – пока она спала - сдал его в ломбард, а на полученные за него деньги купил продукты и алкоголя, а затем – пришел домой.

«Когда женщина проснулась, они продолжили распивать спиртные напитки, и затем они снова уснули. Проснувшись следующей ночью, обвиняемый совершил в отношении потерпевшей насильственные действия сексуального характера, а когда та проснулась и стала оказывать ему сопротивление, избил ее. Пропажу браслета женщина обнаружила только спустя некоторое время,- разъясняет ситуацию СУ СКР по Чувашии.

Региональное следственное управление отмечает, что фигурант дал следствию признательные показания.