Прокуроры заводят дела против порецких управкомпаний

Прокуроры заводят дела против порецких управкомпаний
Прокуратура Порецкого района вменяет действующим в районе компаниям «Котельные и тепловые сети» (в форме ООО) и «Порецкий рынок» (в форме ОАО) «ненадлежащую работу» «по содержанию жилых домов» - сотрудники надзорного органа углядели неисправное «состояние отмостков» вверенных их заботам многоквартирных домов, разрушение «окрасочного слоя» на стенах, мусор в подвалах, а также и иные нарушения, посему в данный момент «решается вопрос о возбуждении» против этих компаний административных дел по ч. 2 ст.14.1.3 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Что, собственно, мешает прокурорам возбудить дела прямо сейчас - республиканская прокуратура не уточняет.


Ну, а накануне руководству самого главного в Чувашии надзорного органа ничто не помешало на проведенном под председательством прокурора Чувашии Андрея Фомина заседании коллегии прокуратуры Чувашии подвести итоги надзорной деятельности в первом полугодии 2020 года.
надзорной работы в первом полугодии 2020 года.
В ходе мероприятия отметили, что «прокуратурой Чувашской Республики в течение 1 полугодия 2020 года обеспечивалась законность, защищались права граждан и субъектов бизнеса, координировалась деятельность правоохранительных органов по борьбе с преступностью,
в том числе с её коррупционными формами».

na kollegii prokuratury Chuvashii pod predsedatelstvom Andreya Fomina«В ходе надзора за соблюдением федерального законодательства прокурорами пресечено свыше 30 тысяч нарушений, более 7,5 тысяч лиц привлечены к дисциплинарной и административной ответственности, на основании направленных прокурорами материалов возбуждено 94 уголовных дела.
В результате прокурорского вмешательства в республике погашена задолженность по заработной плате перед двумя тысячами работников на общую сумму, превышающую 50 млн рублей, учреждениями здравоохранения произведен перерасчет стимулирующих выплат медицинским работникам за работу с больными коронавирусной инфекцией в размере почти 33 млн рублей.
Андрей Фомин указал на необходимость продолжения наступательного надзора за соблюдением трудовых прав граждан, принятия мер по погашению имеющей задолженности по заработной плате и системному выявлению «латентной» задолженности. Кроме того, прокурорам поручено проанализировать законность высвобождения работников, число которых в текущем году существенно выросло.
Прокурор республики в ходе выступления не обошел вниманием вопросы защиты прав несовершеннолетних и профилактики подростковой преступности. Указано, что прокурорам, предусмотренными законом способами, следует обеспечить безопасное нахождение детей в местах отдыха, а в последующем – в образовательных учреждениях, особое внимание обратить на выполнение требований законов к их антитеррористической защищенности и пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических норм и порядка ведения образовательного процесса.
В своем выступлении руководитель надзорного ведомства также обратил внимание на необходимость активизации работы в сфере жилищного строительства, ЖКХ, существенному росту задолженность за топливно-энергетические ресурсы, а также соблюдению прав субъектов предпринимательской деятельности,- разъясняет ход коллегии прокуратура Чувашии.

По ходу коллегии, как поясняет прокуратура Чувашии, отдельно были «озвучены имеющиеся проблемные вопросы по реализации на территории республики приоритетных национальных проектов, в первую очередь касающиеся строительства новых объектов инфраструктуры (здравоохранения, образования, культуры) и реконструкции (ремонта) уже построенных».


Другие участники коллегии также озвучили итоги своей работы на вверенных им направлениях деятельности.
Ну, и на коллегии наградили нескольких работников прокуратуры.

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и законных интересов граждан начальнику отдела по надзору за исполнением законов в социальной сфере управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры республики Сергею Алексееву присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Чувашской Республики». Благодарность главы Чувашской Республики объявлена начальнику отдела по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики Дмитрию Васильеву,- уточняет республиканская прокуратура.

Также на коллегии были поставлены задачи на второе полугодие 2020 года, но их республиканский надзорный орган конкретно не расшифровывает.