Прокуратура Чувашии наработала по хозчасти

Прокуратура Чувашии наработала по хозчасти
Даже и в выборной Чувашии и при новом прокуроре Чувашии, судя по сегодняшним официальным повествованиям самого главного в Чувашии надзорного органа, не только целые районные прокуратуры, но и отдельно взятые прокуроры, как и допрежь, остаются потенциально очень сильными управдомами и замечательными завхозами: они отлично справляются с урегулированием мусорных проблем в больших и малых городах и весях Чувашии, ликвидируют трудовые нарушения в занятых на ниве ЖКХ фирмах и конторах, разблокированием прохода и проезда к жилым домам и иных подобного рода проблем.
Видимо, не далек уже и тот день, когда, к примеру, площадка возле кафе «Нарспи» в селении Шомиково будет отмыта от остатков мусора и хлама до невообразимой чистоты спецшампунями и чистящими средствами, причем - почище, чем в каком-нибудь швейцарском городке.
В данном конкретном хламно-мусорном вопросе, судя по сегодняшним официальным повествованиям республиканской прокуратуры, ныне никаких проблем в селении Шомиково практически уже нет.


Как, собственно, нет в сей конкретный исторический момент в уже по факту выборной Чувашии каких-либо нарушений избирательно-выборного законодательства ни по выдвижениям кандидатов на главу Чувашии, ни по их финансированию, ни по агитации, никаких подметных прокламаций и материалов.
По факту, судя по сегодняшним официальным повествованиям прокуратуры Чувашии, с точки зрения самого главного в Чувашии надзорного органа, собственно, и нет ничего - помимо взысканного новочебоксарским отделом Управления Роспотребнадзора по Чувашии с неназываемого виновника копившегося у того самого кафе «Нарспи» в селении Шомиково мусора и ТКО великого штрафа в громаднейшую сумму в 500 рублей, штрафа в 3 тысячи рублей за невыдачу трудящимся так называемых расчеток руководителю действующей в Шемуршинском районе фирме с оригинальным названием - «ЖКХ» (в форме ООО), штрафе в 20 тысяч рублей директору строительной компании Восход (в форме ООО) за выполненные на 4 месяца позже работы по муниципальному контракту на благоустройство многофункциональной спортивно-игровой площадки на территории стадиона «Спутник» в Алатыре, штрафа в 2 тысячи рублей неназываемому исполняющему обязанности главы администрации Красночетайского района за невыполнение законных требований прокурора - и.о. главы не предоставил положенный по закону ответ на официальное представление прокурора Красночетайского района, конкретное содержание коего не расшифровывается, а также неясной ситуации с закрытием проезда авто и прохода граждан к жилым домам где-то в Калининском районе Чебоксар (точное место - в тексте прокурорского официального повествования не указывается).
Видимо, в данный конкретный исторический момент в по факту выборной Чувашии все нечистоплотные политтехнологи, теневые финансисты выборов, разворовывающие бюджетные деньги чиновники и иные прощелыги и акулы с воротилами взяли этакий отпуск, и возникла благодатная для поклонников теории малых дел и ее реализаторов пора.
О другом, во всяком случае, прокуратура Чувашии - не повествует.
Самый главный в Чувашии надзорный орган, в частности, конкретно докладывает всей мировой прогрессивной общественности, что по его поручению прокуратура Калининского района Чебоксар сейчас проверяет интернетовскую информацию о перекрытии не только прохода граждан к неким жилым домам, но и взымания неизвестно кем платы за проезд к ним с владельцев авто.
Ну, а по возбужденному прокуратурой Шемуршинского района административному делу по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) директора базирующейся в Шемуршинском районе компании «ЖКХ» (в форме ООО), согласно еще одному официальному повествованию прокуратуры Чувашии, оштрафовали на целых 3 тысячи рублей: у него на фирме не были разработаны и утверждены так называемые расчетки с данными о зарплате работников, посему они трудящимся и не выдавались.
Между тем, новочебоксарский отдел Управления Роспотребнадзора по Чувашии, согласно другому официальному повествованию прокуратуры Чувашии, по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч.1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) назначил буквально великий штраф в огромнейшую, без сомнения, даже и для маленькой Чувашии сумму в 500 рублей неназываемому виновнику копившегося у того самого кафе «Нарспи» в расположенном в Моргаушском районе Чувашии селении Шомиково мусора и ТКО.
Прокурорское повествование намекает, что оштрафован некий директор. Судя по всему - МУП ЖКХ «Моргаушское». Это предприятие в точности не исполняло все условия заключенного с регоператором - ООО «МВК «Экоцентр» - контракта и своевременно не вывозило ТКО с контейнерной площадки напротив деревенского кафе «Нарспи», в результате скапливалась груда невыезенного ТКО, что - по формулировке прокуратуры Чувашии - наносило «вред состоянию и качеству окружающей среды». Этого безобразия не стерпели прочитавшие о нем в СМИ местные прокуроры. Они возбудили административное дело, а Роспотребнадзор назначил виновнику штраф в 500 рублей. После такого сильного воздействия, в том числе - и в виде прокурорского вмешательства, свалку с ТКО - ликвидировали, а вывоз мусора возле кафе - нормализовали.
За невыполнение условий муниципального контракта на благоустройство многофункциональной спортивно-игровой площадки на территории стадиона «Спутник» в городе Алатырь, заключенного с горадминистрацией Алатыря 5 июня 2019 года, оштрафован на 20 тысяч рублей по возбужденному Алатырской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 4 ст. 7.32 КоАП РФ директор исполнявшей контракт подрядной фирмы - ООО «Строительная компания Восход», об этом прокуратура Чувашии повествует в еще одном своем официальном повествовании.
Прокуроры установили, что по контракту фирма обязана была его исполнить за 60 дней, а по факту выполнила работы по нему с задержкой на 4 месяца. Посему сейчас решается вопрос о взыскании с фирмы неустойки за промедление с исполнением контракта.
В свою очередь Ядринский райсуд по возбужденному прокуратурой Красночетайского района административному делу по ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) оштрафовал на 2 тысячи рублей и.о. главы администрации Красночетайского района: тот, как указывает прокуратура Чувашии в еще одном официальном своем повествовании, в месячный срок не предоставил прокурору Красночетайского района ответ на официальное прокурорское представление об устранении неких нарушений трудового законодательства.
О чем шла речь в прокурорском представлении - не уточняется.
С такими вот делами и историями в по факту выборной Чувашии разобралась прокуратура Чувашии под руководством нового прокурора Чувашии.
И они, безусловно, должны решаться. При любых прокурорах.