Горожанина Шумерли отправили в СИЗО за убийство брата

Горожанина Шумерли отправили в СИЗО за убийство брата
А 44-летнего горожанина Новочебоксарска - в суд - в качестве подставного лица
Против задержанного 48-летнего горожанина Шумерли СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за убийство (ч.1 ст.105 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по чувашии.
Как полагает следствие, пьяный фигурант примерно в одиннадцать часов вечера (23.00) в своем доме, где он проживал с матерью и 42-летним братом, поссорился с братом, схватил нож и ударил им брата в грудь. В результате раненный вскоре умер.


Убивца, скорее всего, в ближайшие часы поместят в камеру СИЗО: следователь сейчас решает этот влопрос.
delo est deloА вот 44-летнего горожанина Новочебоксарска в ближайшее время в СИЗО вряд ли направят - его направят в суд, в который направлено уже расследованное СУ СКР по Чувашии уголовное дело по ч. 1 ст. 173.1 УК РФ (представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, данных, повлекшее внесение в единый государственный реестр юридических лиц сведений о подставных лицах), об этом СУ СКР по чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Согласно материалам дела, фигурант в августе 2020 года де-факто нанял за материальное вознаграждение 40-летнего не имевшего намерений руководить и развивать новое ООО горожанина Чебоксар для занесения в ЕГРЮЛ записи о нем как о фиктивном руководителе и участнике общества.
Затем фигурант - сентябре 2020 года - передал нотариусу и налоговикам пакет документов о выходе из состава участников созданного ООО, о чем в ЕГРЮЛ «была внесена соответствующая запись».
В СУ СКР по Чувашии напоминают, что дело нанятого фигурантом 40-летнего горожанина Чебоксар было направлено в суд несколько ранее.