Цивильской матери дали 5 тысяч за 2 удара дочке

Цивильской матери дали 5 тысяч за 2 удара дочке
Суд - по поддержанному прокуратурой Цивильского района государственному обвинению - признал 35-летнюю горожанку Цивильска виновной по статье за побои (ст.116.1 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в 5 тысяч рублей, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденная в ссоре со своей несовершеннолетней дочерью так распалилась, что дважды ударила ту рукой по лицу.
Пострадавшей от ударов дочке мать причинила физическую боль, отмечает надзорный орган. Про моральную - не упоминает.


В ходе следствия и на суде осужденная признала свою вину и раскаялась в содеянном.
В итоге суд оштрафовал осужденную на 5 тысяч рублей.
О том, как теперь сложатся взаимоотношения матери и дочери, - прокуратура не разъясняет. Официальный приговор суда - это ведь не словесная перепалка с затрещиной.
Между тем, как докладывает прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании, в том же городе Цивильске начальство городского поселения не поддерживает в должном порядке пожарные гидранты, несколько неисправных сотрудники надзорного органа выявили вместе с сотрудниками МЧС.
Также прокуроры углядели, что и рядом «с объектами» отнюдь не повсюду «были установлены соответствующие указатели, предусмотренные нормами противопожарной безопасности».
Надзорный орган направил руководству Цивильска официальное прокурорское представление.