Традициям вкуса Шумерли нашли безвкусие по санитарии

Традициям вкуса Шумерли нашли безвкусие по санитарии
Шумерлинская межрайонная прокуратура направила в уполномоченный орган возбужденное ею административное дело по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ против директора ООО «Традиция вкуса», самому директору - официальное прокурорское представление, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе прокурорской проверки выявили в помещениях пищевой фирмы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.


Прокуроры обнаружили, что в помещениях заведения давно уже не проводился ремонт: в них «нарушена отделка потолков, стен, полов», поэтому «выбоинах скапливается грязь, черный грибковый налет».
Санитарный узел и раздевалка для персонала не отапливаются, верхняя часть стен раздевалки также оккупирована влажным черным грибковым налетом и плесенью.
Занятые в производственном цехе сотрудники компании не имеют возможности соблюдать личную гигену, так как в заведении отсутствует раковина для мытья рук, и «в туалете к умывальной раковине холодная вода не подается», а «горячее водоснабжение» там и вовсе «не предусмотрено».
Грызуны проникают помещение для хранения продуктов питания через щели между стенами и полами, отверстия в дверях.
«Отсутствуют документы на вырабатываемую продукцию и технологические инструкции по производству хлеба, а также сведения о безопасности используемого сырья. Помещение для хранения готовой продукции хлебного цеха не отапливается, не оборудовано приборами контроля за температурой и влажностью воздуха, что не позволяет проверить соблюдение условий хранение изготавливаемой продукции. Ряд имеющихся на складе продуктов находились на хранении в таре вторичного использования – картонные коробки из-под алкогольной продукции, мороженого, кондитерских изделий. Личные медицинские книжки сотрудников в ходе проверки также не предоставлены,- расписывает самый главный в Чувашии надзорный орган выявленную в «Традициях вкуса» антисанитарию.
До полного набора, что называется, лишь малости не хватает.
При этом прокуратура Чувашии подчеркивает, что сейчас фирма занимается ликвидацией антисанитарии и других выявленных нарушений.