Разбойнику Сяран-Сирмы назначили 8,5 лет

Разбойнику Сяран-Сирмы назначили 8,5 лет
Моргаушский районный суд Чувашии признал 58-летнего жителя местной деревни Сяран-Сирмы виновным по статьям за разбой (ч.2 ст.162 УК РФ) и покушение на убийство (ч.2 ст.105 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил его к восьми с половиной годам колонии строгого режима.
Об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Как установил суд, осужденный днем 28 октября 2023 года в доме инвалида-колясочника потребовал у хозяина денег на выпивку.
Когда инвалид отказал ему - осужденный шею колясочника бельевой веревкой и начал его душить.
Инвалид от удушающих действий осужденного потерял сознание, а фигурант - скрылся с места преступления.
В итоге суд вынес подсудимому обвинительный приговор.
В другом повествовании СУ СКР по Чувашии рассказало об участии спортивной команды сотрудников регионального следственного управления в состоявшемся в Перми отборочном этапе Всероссийской спартакиады Следственного комитета России.
komanda skr chuvashii na spartakiade1В отборе участвовали команды региональных управлений Самарской, Ульяновской, Пензенской и Нижегородской областей, Чуваши, Марий Эл, Мордовии, Удмуртии, Татарстана и Башкортостана СКР.

дополнительные материалы
С охоты у Сормово приехали в суд Ядрина

komanda skr chuvashii na spartakiadeСостязались команды в баскетболе, волейболе, мини-футболе, легкой атлетике, плавании и настольному теннису.
«На турнирных площадках царила дружеская атмосфера, хорошее настроение. Состязания получились захватывающими и напряженными. Участников соревнований поддерживали коллеги, друзья и родственники,- разъясняет СУ СКР по Чувашии.
В результате напряженной борьбы команда СУ СКР по Чувашии заняла третье место в отборочных состязаниях, первое место досталось хозяевам - команде управления по Пермскому краю, второй стала команда управления по Республике Башкортостан.
«Подобные спортивные мероприятия способствуют не только поддержанию здорового образа жизни, развитию командного духа и сплоченности коллективов, но и укреплению взаимодействия между сотрудниками различных следственных управлений Следственного комитета России. Такие дружеские спортивные встречи будут проводиться и в дальнейшем,- отмечают в СУ СКР по Чувашии.