Следствие проверяет три смерти в Больших Алгашах

Следствие проверяет три смерти в Больших Алгашах
СУ СКР по Чувашии проводит расследование гибели отца и двух взрослых сыновей в ночном пожаре в шумерлинской деревне
Следствие предполагает, что причиной пожара могло стать «неосторожное обращение с огнем при курении».
«Около 0 часов в ночь с 16 на 17 сентября 2015 года в одном из частных одноэтажных деревянных жилых домов в селе Большие Алгаши Шумерлинского района произошел пожар. В результате возгорания дом значительно пострадал: сгорели веранда, внутренняя деревянная отделка помещений, обвалилась крыша. После тушения огня в ходе разбора сгоревших конструкций на месте происшествия пожарными были обнаружены обгоревшие тела трех человек: 48-летнего хозяина жилища, а также его двух сыновей в возрасте 26-ти и 22-х лет. По данному факту Шумерлинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Чувашии проводится доследственная проверка.
Как следует из материалов проверки, 16 сентября 2015 года исполнилось 26 лет одному из погибших. Они праздновали его день рождения, употребляя при этом спиртные напитки. Тело отца было обнаружено на полу при входе из веранды в жилую часть дома, его сыновей – на полу в жилой части дома. По предварительным данным, очаг возгорания находился на кухне жилого дома, а возгорание произошло в результате неосторожного обращения с огнем при курении. Следствие проверяет версию наступления их смерти в результате отравления угарным газом,- повествует СУ СКР по Чувашии.
В следственном управлении отмечают: «В целях восстановления объективной картины произошедшего, а также экспертного установления причины возгорания и смерти погибших назначены пожаро-техническая и судебно-медицинские экспертизы соответственно, проводятся иные проверочные мероприятия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».
В свою очередь и ГУ МЧС по Чувашии обнародовало свою версию трагических ночных событий в селе Большие Алгаши Шумерлинского района.
«17 сентября, в 00 час. 14 мин., на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в одном из частных жилых домов по улице Чапаева в селе Большие Алгаши Шумерлинского района. На место вызова оперативно выехали две автоцистерны пожарно-спасательной части №23 во главе с начальником караула капитаном внутренней службы Иваном Лескиным. Однако к приезду машин МЧС строение было полностью охвачено огнем. В 00 час. 39 мин. спасатели локализовали огонь, а затем и полностью потушили. Во время разбора конструкций сгоревшего дома на пепелище обнаружены тела трех человек. Личности погибших устанавливаются.
На месте ЧП работает оперативная группа Шумерлинского гарнизона пожарной охраны, задействованы также все службы жизнеобеспечения района. Причину огненного бедствия выясняют эксперты Испытательной пожарной лаборатории,- повествует ГУ МЧС по Чувашии.