СУ СКР по Чувашии огласило исправработы завдетсадом

СУ СКР по Чувашии огласило исправработы завдетсадом
Суд по расследованному следственным отделом по Московскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал заведующую чебоксарского детсада виновной по вмененной ей следствием статье «за нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» (ч. 1 ст. 143 УК РФ) и приговорил ее к восьми месяцам исправительных работ, сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, чебоксарская завдетсадом стала виновницей производственного ЧП, в котором 13 апреля 2016 года руку 21-летней поварихи детсада затянуло в шнек электромясорубки. Виновность завдетсадом состояла в том, что она «не обеспечила безопасные условия труда поварихи при работе на» по-настоящему опасной электромясорубке, поскольку у нее «отсутствовал несъемный предохранитель над загрузочным отверстием металлической чаши, исключающий возможность попадания рук обслуживающего персонала к движущейся части оборудования», а также в том, что допущенная завдетсадом к электромясорубке повар «не была обучена правилам охраны труда». «В результате, когда работница производила кухонные работы по приготовлению рыбного фарша на мясорубке, ее руку затянуло в шнек мясорубки, что повлекло причинение ей травмы левой кисти в виде размозжения трех пальцев с дефектом мягких тканей еще одного, что расценивается как тяжкий вред здоровью,- поясняет СУ СКР по Чувашии.
Теперь завдетсадом придется по приговору суда ударно трудиться 8 месяцев на исправработах, однако - в том же детсаду ли – СУ СКР по Чувашии этого не уточняет.
Напомним, о данной криминальной ранее сообщалось в заметке «Чебоксарскую завдетсадом осудят за руку поварихи в электромясорубке» (см. на сайте).