Голое спасение завершилось-таки дурдомом

Голое спасение завершилось-таки дурдомом
51-летнего невменяемого чебоксарского насильника горожанки Ленинский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Ленинскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу против него по статье за «насильственные действия сексуального характера» (ч. 1 ст. 132 УК РФ) определил своим решением на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа, поскольку проведенная в рамках расследования дела судебно-психиатрическая экспертиза установила, что обвиняемый страдает хроническим психическим расстройством, из-за коего как «в момент инкриминируемого ему деяния», так и «в настоящее время» не мог и не может «осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими», то есть Ленинский райсуд Чебоксар, учтя результаты экспертизы, решил, что обвиняемый является невменяемым.


Как установили суд и следствие, сумасшедший пьяный фигурант в ночь с 10 на 11 октября 2016 года в собственной чебоксарской квартире «после совместного распития спиртных напитков» «набросился» на свою знакомую, «избил» ее и «совершил в отношении» нее «насильственные действия сексуального характера». Однако женщине все же «удалось вырваться из рук насильника и обнаженной выбежать на улицу», где ей повстречался полицейский, которому она смогла сообщить о преступлении. Полицейский ей поверил – в итоге невменяемого насильника задержали.
Отметим, что о данной истории ранее сообщалось в заметке ««Голое» спасение от невменяемого насильника разберет Ленинский райсуд Чебоксар» (см. на сайте).
Также следует, видимо, отметить тот факт, что в Чувашии невменяемые по факту фигуранты довольно часто совершают резонансные преступления, и всех их по итогам расследования суды затем отправляют на принудительное лечение в психушку (см. заметки «Зарезавшего сына 81-летнего пенсионера поместили в психушку», «Отца-расчленителя убиенного им сына отправили-таки в психушку», «Новолапсарского иррационального убивца отправили в психушку», «Верховный суд Чувашии определил кугеевского убивца в дурдом», «Зарезанное внучки дело покончилось психушкой», «В чебоксарский дурдом по убийственному дурману», а также другие заметки на сайте).