Рецидивного ножницами грабителя подростка рассмотрит Новочебоксарский горсуд

Рецидивного ножницами грабителя подростка рассмотрит Новочебоксарский горсуд
В Новочебоксарский горсуд передано расследованное следственным отделом по Новочебоксарску СУ СКР по Чувашии уголовное дело по статье за «разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия» (ч. 2 ст. 162 УК РФ) против 38-летнего безработного горожанина Новочебоксарска, который по факту является рецидивистом, ранее дважды судимым за кражи (в 2008 и 2011 годах), а также за умышленное причинение легкого вреда здоровью (в 2013 году), сообщает СУ СКР по Чувашии.


По данным обвинения, дожидающийся сейчас суда в камере СИЗО фигурант «вечером 14 октября 2016 года» подкараулил шедшего мимо 15-летнего местного подростка и, «угрожая ножницами, потребовал от» паренька отдать ему «сотовый телефон и наручные часы общей стоимостью 9,5 тысячи рублей». Подросток, оказавшийся не робкого десятка, сумел «оттолкнуть» грабителя «и убежать от него», а затем – и сообщить о преступнике правоохранителям. В итоге полицейские вскоре задержали промышлявшего грабежом ранее судимого обладателя ножниц.
Теперь фигурант - по итогам рассмотрения его дела в Новочебоксарском горсуде – вновь может обрести реальный срок в колонии.

Все-таки рецидивистов чувашские суды, как правило, не оставляют на свободе (см. заметки на сайте).