Квартет юных грабителей инвалида получил условно

Квартет юных грабителей инвалида получил условно
Калининский райсуд Чебоксар по расследованному следственным отделом по Калининскому району Чебоксар СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал четверых чебоксарских подростков в возрасте от 15 до 17 лет виновными по статье за «разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору» (ч. 2 ст. 162 УК РФ) и приговорил к «условному лишению свободы на срок до 2 лет 4 месяцев до 2 лет 6 месяцев», сообщает СУ СКР по Чувашии.


Как установили суд и следствие, юные осужденные в ночь с третьего на четвертое августа 2016 года совершила разбойничье нападение в Новоюжном районе Чебоксар на возвращавшегося домой 37-летнего горожанина, официально признанного медиками «недеспособным». Квартет подростков повалил гражданина на землю и стал его избивать, обрушив на «голову и другим частям тела» поверженного «множество ударов руками и ногами». При этом один из подростков «прыгнул ногами» прямо «на голову» инвалиду, после чего потерпевший «потерял сознание и очнулся только» на больничной койке, медики зафиксировали у него «вред здоровью средней тяжести».
Разбойничьей добычей четверых подростков в результате нападения на инвалида и его избиения стал только недорогой мобильник потерпевшего стоимостью в 800 рублей.
Как поясняет СУ СКР по Чувашии, похищенный сотовый телефон был найден в ходе обыска на дому у одного из подростков, а причастность всей четверки к разбою были подтверждены не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью «с камер наружного наблюдения».
Отметим, что ранее о событиях в данной криминальной истории сообщалось в заметке «Дело СУ СКР по Чувашии четверки юных разбойников инвалида рассудит райсуд».