Прокуратура Чувашии показала спорт без лицензии

Прокуратура Чувашии показала спорт без лицензии
В сегодняшнем, 13 декабря 2017 года, наборе официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о наказании инспектором Минприроды Чувашии по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ст.8.1 КоАП РФ гендиректора фирмы под названием «ОКП «Феркон» (в форме ООО) штрафом в две тысячи рублей за нарушение природоохранного законодательства, о дисциплинарном наказании индивидуального предпринимателя по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ за невыполнение в срок по муниципальному контракту автомобильной дороги протяженностью 5,8 км «Синьял-Хоракасы-Акрамово» в Моргаушском районе на сумму 4 млн. рублей и удержании у предпринимателя в связи с этим 200 тыс. рублей от общей суммы заключенного контракта, результатах прокурорского надзора за соблюдением законодательства в Чувашии в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних, а также штрафе в пять тысяч рублей по возбужденному той же прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ индивидуальному предпринимателю за эксплуатацию на пилораме двух работников без заключения с ними трудового договора и официального приема на работу.
Разумеется, это – с учетом уже опубликованного в заметке «Прокуратура Чувашии наказала 24-летнего нововочебоксарца за нацистскую символику в соцсети штрафом» на сайте события.

ЗА НЕЛЕГАЛЬНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ ДВУХ РАБОТНИКОВ НА ПИЛОРАМЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОШТРАФОВАЛИ

Istoriya o rabskoj ehkspluataciiПо возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ч.4 ст.5.27 КоАП РФ индивидуальный предприниматель за эксплуатацию на пилораме двух подсобных рабочих без заключения с ними трудового договора и официального приема на работу оштрафован госинспецией труда Чувашии на 5 тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.
В другом официальном своем повествовании прокуратура Чувашии повествует о наказании инспектором Минприроды Чувашии по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ст.8.1 КоАП РФ гендиректора фирмы под названием «ОКП «Феркон» (в форме ООО) штрафом в две тысячи рублей за нарушение природоохранного законодательства.

ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ АТМОСФЕРЫ БЕЗ ПРОЕКТА ДОПУСТИМЫХ ВЫБРОСОВ ГЕНДИРЕКТОРА НАКАЗАЛИ НА 2 ТЫСЯЧИ

Постановлением государственного инспектора Минприроды Чувашии по возбужденному прокуратурой Мариинско-Посадского района административному делу по ст.8.1 КоАП РФ гендиректор фирмы под названием «ОКП «Феркон» (в форме ООО) наказан штрафом в две тысячи рублей за нарушение природоохранного законодательства, сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что расположенное в г. Мариинский Посад ООО «ОКП «Феркон» осуществляет деятельность по металлообработке (рубка металла, точение, полуавтоматическая сварка, окраска металлических изделий) и имеет 8 стационарных организованных источников выбросов загрязняющих веществ (вредных веществ) в атмосферный воздух.
Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaВ ходе производственной деятельности предприятием осуществляется выброс в атмосферный воздух таких загрязняющих веществ (вредных веществ), как сварочный аэрозоль, пыль неорганическая, диоксид азота, оксид углерода, фтористые соединения, фтористый водород.
В нарушение требований ст.12 Федерального закона «Об охране атмосферного воздуха» руководством предприятия не обеспечено проведение инвентаризации выбросов в атмосферный воздух вредных (загрязняющих) веществ от организованных стационарных источников. Проект предельно допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не разработан.
В этой связи прокуратурой района в отношении генерального директора ООО «ОКП «Феркон» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.1 КоАП РФ. В его адрес внесено представление об устранении выявленных нарушений природоохранного законодательства, которое находится на рассмотрении,- разъясняет прокуратура Чувашии, подчеркивая при этом, что пока гендиректора фирмы оштрафовали на 2 тысячи рублей.
Еще в одном своем официальном повествовании республиканская прокуратура Чувашии сообщает о дисциплинарном наказании индивидуального предпринимателя по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ за невыполнение в срок по муниципальному контракту автомобильной дороги протяженностью 5,8 км «Синьял-Хоракасы-Акрамово» в Моргаушском районе на сумму 4 млн. рублей и удержании у предпринимателя в связи с этим 200 тыс. рублей от общей суммы заключенного контракта.

ЗА ПРОСРОЧКУ С ВЫПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНОГО КОНТРАКТА ПО АВТОДОРОГЕ НАКАЗАЛИ ЛИШЬ ДИСЦИПЛИНАРНО, НО 200 ТЫСЯЧ – УДЕРЖАЛИ

istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahИндивидуального предпринимателя по возбужденному прокуратурой Моргаушского района административному делу по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ за невыполнение в срок по муниципальному контракту автомобильной дороги протяженностью 5,8 км «Синьял-Хоракасы-Акрамово» в Моргаушском районе на сумму 4 млн. рублей наказали дисциплинарно и удержали у него 200 тыс. рублей от общей суммы заключенного контракта, сообщает прокуратура Чувашии.


«Установлено, что между индивидуальным предпринимателем и администрацией Моргаушского района по результатам электронного аукциона заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту (приведение в нормативное состояние) автомобильной дороги протяженностью 5,8 км. "Синьял-Хоракасы-Акрамово" в Моргаушском районе на сумму 4 млн. рублей.
Муниципальным контрактом установлен срок для проведения работ до 30.09.2017.
Вместе с тем, индивидуальным предпринимателем обязательства по выполнению работ по ремонту покрытия проезжей части автомобильной дороги в установленный срок не исполнены.
В этой связи прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.7 ст.7.32 КоАП РФ (действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности).
По результатам рассмотрения административного материала индивидуальный предприниматель привлечён к административной ответственности в виде предупреждения. Постановление вступило в законную силу.
В связи с отсутствием контроля за выполнением предусмотренных муниципальным контрактом ремонтных работ прокуратурой района в адрес главы администрации Моргаушского района внесено представление. По результатам его рассмотрения администрацией района приняты меры к подрядчику по удержанию 200 тыс. рублей от общей суммы заключенного контракта. Виновное должностное лицо администрации района привлечено к дисциплинарной ответственности,- разъясняет ситуацию по наказанию предпринимателя за невыполнение муниципального контракта.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о результатах прокурорского надзора за соблюдением законодательства в Чувашии в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ПОКАЗАЛА СПОРТ БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ

Прокуратура Чувашии обнародовала данные прокурорского надзора за соблюдением законодательства в Чувашии в сфере физической культуры и спорта несовершеннолетних.
«Результаты проверок свидетельствуют о том, что некоторые спортивные организации осуществляли уставную деятельность в отсутствие специального разрешения (лицензии) либо с нарушением лицензионных требований.
Так, Канашской межрайонной прокуратурой выявлен факт осуществления образовательной деятельности МБОУ ДО «Детско - юношеская спортивная школа им. В.П. Воронкова» с нарушением лицензионных требований. В этой связи межрайонной прокуратурой в адрес директора детской спортивной школы внесено представление. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 19.20 КоАП РФ. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения закона устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Имели место факты ненадлежащего оснащения медицинских, вспомогательных помещений спортивных организаций и содержания оборудования.
К примеру, прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в ходе проверки в МБУ «Спортивная школа № 1» выявлены лекарственные препараты с истекшим сроком годности. В холодильнике, предназначенном для хранения медицинских препаратов, обнаружено совместное размещение лекарственных препаратов и продуктов питания.
istoriya s nesoblyudeniem bezopasnosti detejРаздевальная для детей была оборудована мебелью, умывальниками, электросушителями для рук и предметами гигиены без учета росто - возрастных особенностей лиц, занимающихся спортом. Кроме того, в ней хранился спортивный инвентарь.
Изучение личных дел сотрудников спортивной школы показало, что один из них допущен к работе в должности тренера в отсутствие высшего или среднего профессионального образования в области физической культуры и спорта.
В этой связи прокуратурой Калининского района г. Чебоксары в адрес директора МБУ «Спортивная школа № 1» внесено представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены.
Прокурорами выявлялись нарушения законодательства при приеме на работу граждан в качестве педагогических работников и обслуживающего персонала.
Так, на момент проверки в МАУ ДО «ДЮСШ им. А.В. Игнатьева «Улап» Яльчикского района не имелось сведений об отсутствии судимости у 14 работников. В этой связи прокуратурой района в адрес директора спортивной школы внесено представление. Кроме того, в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Допускались нарушения при осуществлении организованных перевозок детей автомобильным транспортом.
К примеру, инженер – механик МАУ ДО «Детско – юношеская спортивная школа «Туслах» Шемуршинского района, ответственный за обеспечение безопасности дорожного движения и предрейсовый технический контроль транспортных средств, выпускаемых на линию, не обладал необходимыми профессиональными и квалификационными качествами. В результате принятых прокуратурой района мер выявленные нарушения закона устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
В ряде районов республики прокурорами выявлены нарушения требований безопасности и антитеррористической защищенности. В числе наиболее распространенных нарушений: несоблюдение правил пожарной безопасности, ненадлежащее состояние либо отсутствие инженерно – технических средств охраны.
К примеру, на момент проверки в БУ ЧР «Спортивная школа олимпийского резерва № 6» автоматическая система оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре находилась в неисправном состоянии, дверь эвакуационного выхода из помещений второго этажа была закрыта на замок. В этой связи прокуратурой Московского района г. Чебоксары в адрес директора спортивной школы внесено представление, в отношении должностного лица организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования рассмотрены, нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.
Прокурорами Ибресинского, Мариинско - Посадского, Порецкого, Урмарского районов, Канашским межрайонным прокурором выявлены нарушения законодательства при функционировании спортивных организаций. После прокурорского вмешательства нарушения устранены, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности,- изъяснила прокуратура Чувашии суть прокурорского надзора.
В самом главном в Чувашии надзорном органе при этом подчеркивают, что всего в нынешнем, 2017-м, году чувашские прокуроры по данному профилю обнаружили 152 нарушения (в 2016 году - 21), для их ликвидации прокуроры принесли десять официальных прокурорских протестов, выписали пятьдесят два официальных прокурорских представлений (в 2016 году их было только шесть), по коим дисциплинарно наказаны тридцать восемь разного рода чиновников и руководителей при должностях (в 2016 году таковых было четырнадцать), и по инициативе прокуроров административно наказаны были семь конкретно не указанных «должностных лиц» (в 2016 году таковых было два).
Такова сегодня, 13 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.