Прокуратура Чувашии отметила международные дни

Прокуратура Чувашии отметила международные дни
В сегодняшнем, 11 декабря 2017 года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о приговоре занимавшемуся культивированием наркотических растений жителю Ибресинского района, разрешении на проведение начальником отдела (инспекции) в Чувашской Республике Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта внеплановой проверки занимающейся в Чувашии реализацией автомобильного топлива фирмы, возбуждении уголовного дела по требованию прокуратуры Батыревского района против смошенничавшего в отношении инвалида второй группы юриста, который обманул обратившегося к нему инвалида при покупке жилья, а также о том, как спецпрокуроры Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в рамках Международного дня борьбы с коррупцией поучаствовали в учебно-методических сборах сотрудников исправительных учреждений в УФСИН по Чувашии, в ходе которых изучалось законодательство о противодействии коррупции, а также про то, какими конкретными мероприятиями чувашские прокуроры отметили Международный день инвалидов.

КУЛЬТИВАТОР НАРКОТИЧЕСКИХ РАСТЕНИЙ ОТРАБОТАЕТ 200 ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ ЧАСОВ

Мировой суд Ибресинского района признал местного жителя виновным по статье за незаконное культивирование наркотических растений (ч.1 ст.231 УК РФ) и приговорил его к delo o narkotikahотработке двухсот часов на обязательных работах, сообщает прокуратура Чувашии.


Как установили суд и дознание по делу, осужденный «обнаружил» в июне 2017 года в своем огороде «всходы растения, содержащего наркотические вещества», однако их не уничтожил, а, наоборот, стал их «культивировать», и к сентябрю 2017 года у него уже было 58 кустов таких растений. Их обнаружили у него в городе полиция и изъяла.
В другом своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о согласовании республиканской прокуратурой начальнику отдела (инспекции) в Чувашской Республике Приволжского межрегионального территориального управления Росстандарта внеплановой проверки занимающейся в Чувашии реализацией автомобильного топлива фирмы.

ТОПЛИВНОГО КОРОЛЯ ВНЕПЛАНОВО ПРОВЕРИТ РОССТАНДАРТ

prokuratura CHuvashii korrupciogennyj faktorПрокуратура Чувашии дала добро руководству чувашского отдела Росстандарта на внеплановую выездную проверку реализующего в Чувашии автомобильное топливо предприятия, а основания для нее дали «сведения о поломке легкового автомобиля вследствие некачественного топлива марки АИ-92, залитого на автозаправочной станции» в Чебоксарах, уточняет прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании. То есть – сейчас имеются подозрения на реализацию со стороны фирмы в Чувашии, мягко говоря, некачественного топлива.


Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии повествует о возбуждении уголовного дела по требованию прокуратуры Батыревского района против смошенничавшего в отношении инвалида второй группы юриста, который обманул обратившегося к нему инвалида при покупке жилья.

ПРОКУРАТУРА ЧУВАШИИ ИНИЦИИРОВАЛА УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПРОТИВ ОБМАНУВШЕГО ИНВАЛИДА ЮРИСТА

Прокуратура Батыревского района отменила незаконное решение полицейского дознавателя межмуниципального отдела МВД РФ «Батыревский» об отказе в возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении инвалида второй группы, в результате «органом следствия возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере)», сообщает прокуратура Чувашии.
delo o moshennichestveФигурантом по нему проходит юрист, которого, собственно, и подозревают в мошенничестве, а потерпевшим по делу признан инвалид второй группы, нуждающийся «в улучшении жилищных условий», который и обратился к юристу «за получением правовой помощи при покупке жилого помещения за счет полученной им единовременной денежной выплаты на приобретение жилья».


А юрист инвалида – обманул.
delo ob invalide«С целью хищения части денежных средств, предназначенных для приобретения жилья, юрист нашел в с.Батырево квартиру, стоимость которой была в два раза меньше размера полученной инвалидом единовременной денежной выплаты на приобретение жилья. Юрист убедил инвалида приобрести данную квартиру, а разницу между размером выплаты и стоимостью квартиры передать ему. Полученные денежные средства юрист использовал по своему усмотрению,- разъясняет прокуратура Чувашии суть мошенничества юриста, подчеркивая при этом, что ход расследования по делу «находится на контроле прокуратуры района».
В двух других своих официальных повествованиях прокуратура Чувашии повествует о том, как спецпрокуроры Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в рамках Международного дня борьбы с коррупцией поучаствовали в учебно-методических сборах сотрудников исправительных учреждений в УФСИН по Чувашии, в ходе которых изучалось законодательство о противодействии коррупции, а также про то, какими конкретными мероприятиями чувашские прокуроры отметили Международный день инвалидов.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ДНИ НЕ ПРОШЛИ МИМО ПРОКУРАТУРЫ ЧУВАШИИ

В рамках Международного дня борьбы с коррупцией спецпрокуроры Чебоксарской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях поучаствовали в учебно-методических сборах сотрудников исправительных учреждений, в ходе которых изучалось законодательство о противодействии коррупции, сообщает прокуратура Чувашии.
Те самые сборы проходили в УФСИН по Чувашии, и в них поучаствовали «заместитель начальника УФСИН подполковник внутренней службы Дмитрий Матвеев, начальник инспекции по личному составу и противодействию коррупции УФСИН подполковник внутренней службы Наталья Комарова, а также доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой криминологии и правоохранительных органов Чебоксарского кооперативного института, член диссертационного совета по защите кандидатских и докторских диссертаций Нижегородской академии МВД России, член общественного совета при УФСИН Михаил Кириллов», уточняет республиканский надзорный орган.

prokuratura CHuvashii povestvuet2«Чебоксарский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях республики старший советник юстиции Петр Филиппов проинформировал участников мероприятия о результатах прокурорского надзора в сфере противодействия коррупции в исправительных учреждениях республики, а также затронул вопросы своевременного исполнения плановых мероприятий в данной сфере,- повествует прокуратура Чувашии.

Кроме того, чувашские прокуроры не оставили без внимания и ежегодно отмечаемый третьего декабря Международный день инвалидов, и «в период с 27 ноября по 1 декабря 2017 года» провели «ряд» посвященных ему «мероприятий», докладывает прокуратура Чувашии всей мировой прогрессивной общественности.

«Прокурорами городов и районов республики, руководителями структурных подразделений аппарата прокуратуры республики осуществлен выезд в 32 учреждения социального обслуживания с круглосуточным пребыванием инвалидов. В ходе выездом проведены консультации граждан по интересующим их вопросам, а также дана оценка условиям пребывания обеспечиваемых лиц.
delo o korrupciiПрокурором Чувашской Республики принято участие в заседании проведенного Главой Чувашской Республики «круглого стола» по теме «Все мы разные, но мы вместе».
prevyshenie polnomochij v predstavlenii hudozhnikaРаботниками городских и районных прокуратур совместно с представителями иных ведомств, общественных организаций проведено 83 мероприятия, в том числе в форме «правовых часов», «круглых столов», консультаций, бесед, «горячих линий», направленных на правовое просвещение населения по вопросам соблюдения законодательства о защите прав инвалидов. Особое внимание было уделено проблеме реализации прав инвалидов на доступную и беспрепятственную среду.
Работники прокуратуры г. Новочебоксарска и Чебоксарского района в ходе массовых мероприятий с участием лиц с ограниченными возможностями, проведенных в соответствующих муниципальных образованиях, провели выступления по теме «Доступная среда для инвалидов – правовые основания».
В преддверие Международного дня инвалидов 1 декабря 2017 года органами прокуратуры республики был проведён приём граждан по вопросам соблюдения прав людей с ограниченным возможностями. Обеспечивалась работа «горячих» телефонных линий по вопросам разъяснения положений законодательства в указанной сфере.
Всего в рамках указанных мероприятий в органы на приём обратилось 50 граждан, которым даны разъяснения правового характера, по 13 обращениям по вопросам соблюдения жилищного и пенсионного законодательства, социального обеспечения и предоставления льгот и иным вопросам организованы проверки.
По выявленным в ходе выездов в учреждения социального обслуживания нарушениям законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, противопожарной безопасности и другим нарушениям прокурорами внесено 7 представлений, возбуждено 11 дел об административных правонарушениях,- докладывает прокуратура Чувашии.

Такова сегодня, 11 декабря 2017 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.