МВД по Чувашии рассказало о поддельном чиновнике Вурнарской райадминистрации

МВД по Чувашии рассказало о поддельном чиновнике Вурнарской райадминистрации
Он на пару с подельником под видом оформления заказа новогоднего корпоратива для местного сити-менеджмента облапошил сотрудницу кафе в Вурнарах на 25,2 тыс. рублей
Свою мошенническую комбинацию по разводу на деньги пара прохиндеев днем двадцать второго декабря нынешнего, 2017-го, года провела четко и грамотно. Сначала в заведение по случаю предстоящей аренды вип-зала под новогодний корпоратив для районных начальников позвонил отрекомендовавшийся сотрудником райадминистрации абонент, коему категорически не понравился имевшийся в кафе набор вино-водочных изделий и нарезок. Поэтому он, как повествует в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, попросил двадцатитрехлетнюю барменшу кафе проявить ради районного начальства некоторое служебное рвение - сходить за более качественными алкоголем и нарезками в delo o moshennichestveпоселковый супермаркет. Там она должна будет забрать требуемые напитки и продукты у некоего работника склада супермаркета по имени Алексей, телефон номера коего «представитель» районного сити-менеджмента ей заботливо предоставил. Сотрудница кафе в точности выполнила все рекомендации «начальника» - звякнула «складскому» Алексею на трубочку. Тот сообщил девице, что все необходимое уже приготовлено, требуется только заплатить 25,2 тыс. рублей. При этом тот самый «Алексей» брать наличные наотрез отказался, а потребовал кинуть деньги на номер мобильника. Барменша перевела запрошенную сумму на сотовый «Алексея». Однако оплаченный ею заказ для «представителя» районного начальства забрать из супермаркета у «складского» Алексея - не смогла, поскольку, как выяснилось, никакого такого Алексея в супермаркете никогда и не работало. Звонки на мобильники и «Алексея», и «представителя» районной администрации, разумеется, ничего уже не дали, те попросту перестали на них отвечать.


Сотрудники МВД по Чувашии сейчас, тем не менее, как повествует республиканское полицейское ведомство, пытаются установить аферистов.
Отметим, что мошенники в Чувашии уже не в первый раз обувают сотрудников кафе и заведений аналогичного профиля. Об этом ранее сообщалось в заметке «МВД по Чувашии рассказало «коньячную» сагу про обманувшего кафе «руководителя ГИБДД»», а также в других материалах на сайте.