МВД по Чувашии разъяснило обманные покупки в интернете

МВД по Чувашии разъяснило обманные покупки в интернете
Там действовал обманывающий приобретателей фишинговый сайт
Республиканское полицейское ведомство продолжило разъяснительную работу с часто попадающими на уловки интернетовских проходимцев гражданами Чувашии на примере оказавшегося обманутым двадцатидевятилетнего горожанина Чебоксар.
Он, как указывает в своем официальном повествовании МВД по Чувашии, прельстился увиденным на сайте торгующего радиотехникой интернет-магазина трансивером (устройство для передачи и приёма сигнала), который вознамерился презентовать знакомым в качестве новогодне-рождественского подарка.


За понравившуюся ему вещь чебоксарец отправил тринадцать тысяч восемьсот личных своих рублей.
Но оплаченного подарка даже и через пяток дней не дождался.
Тогда, поняв, что его попросту обокрали, поспешил в четвертый чебоксарский городской отдел полиции.
Там при помощи правоохранителей молодой человек окончательно удостоверился, что оформление им покупки и перечисление им денег проходило через так называемый фишинговый сайт (по разъяснением Википедии, фишинг — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей — логинам и паролям).
Полицейские спецы сейчас пытаются отыскать скрывающихся на просторах интернета мошенников, и по данному факту, как намекает МВД по Чувашии, скорее всего, будет возбуждено дело (видимо, по статье за мошенничество – ст. 159 УК РФ).