Прокуратура Чувашии поместила шутника в СИЗО

Прокуратура Чувашии поместила шутника в СИЗО
В сегодняшнем, 10-го января 2018-го года, комплекте официальных повествований самого главного в Чувашии надзорного органа прокуратура Чувашии сообщает о приговоре Ядринского райсуда тридцатиоднолетней жительницы Ядринского района за пьяное побитие полицейского, заключении под стражу с санкции суда тридцатилетнего безработного горожанина Чебоксар, который накануне Рождества, шестого января 2018-го года, своим ложным сообщением о якобы заложенной в лифте бомбе в доме номер шестнадцать по проспекту Ивана Яковлева столицы Чувашии поднял на ноги сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, а также об отмене райсудом Чебоксарского района необоснованного постановления мирового судьи судебного участка номер один Чебоксарского района о прекращении уголовного дела против не платившего заработную плату работнику руководителя коммерческой фирмы (в форме ООО, так называемого малого предприятия) и направлении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) на новое рассмотрение.

ПЬЯНОЕ ПОБИТИЕ ПОЛИЦЕЙСКОГО НА АВТОСТОЯНКЕ У КАФЕ ВЛЕТЕЛО ГРАЖДАНКЕ В 7 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ШТРАФА

Ядринский райсуд признал тридцатиоднолетнюю жительницу Ядринского района виновной по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ) и приговорил ее к выплате штрафа в семь тысяч рублей, сообщает прокуратура Чувашии.


Суд установил, что пьяная гражданка в конце сентября прошлого, 2017-го, года на автостоянке у придорожного кафе в селе Никольское Ядринского района несколько раз ударила рукой и ногой сотрудника полиции, коему от них были причинены « физическая боль, нравственные страдания и телесные повреждения в виде ушибов различных частей тела».
В другом своем официальном повествовании республиканский надзорный орган повествует о заключении под стражу с санкции суда тридцатилетнего безработного горожанина Чебоксар, который накануне Рождества, шестого января 2018-го года, своим ложным сообщением о якобы заложенной в лифте бомбе в доме номер шестнадцать по проспекту Ивана Яковлева столицы Чувашии поднял на ноги сотрудников правоохранительных органов и спецслужб.

ЛОЖНОГО ЧЕБОКСАРСКОГО ТЕЛЕФОННОГО ТЕРРОРИСТА ПОМЕСТИЛИ В КАМЕРУ СИЗО

Ленинский райсуд Чебоксар - с согласия прокурора - удовлетворил ходатайство дознавателя и поместил под стражу тридцатилетнего ранее судимого безработного горожанина Чебоксар, который накануне Рождества, шестого января 2018-го года, своим ложным сообщением о якобы заложенной в лифте бомбе в доме номер шестнадцать по проспекту Ивана Яковлева столицы Чувашии поднял на ноги сотрудников правоохранительных органов и спецслужб, об этом сообщает прокуратура Чувашии.


Дознаватель и прокурор в ходе рассмотрения в суде ходатайства о помещении фигуранта под стражу настаивали на исключительности созданной ложным сообщением гражданина ситуации, «прокурор», как докладывает в своем официальном повествовании всей мировой прогрессивной общественности республиканская прокуратура, «обратил внимание суда на то, что подозреваемый сразу после совершения преступления скрылся от правоохранительных органов». Суд согласился с этим доводом и санкционировал в итоге арест фигуранта.
По звонку арестованного гражданина о якобы заложенной в лифте дома бомбе шестого января 2018-го года дом номер шестнадцать по чебоксарскому проспекту Ивана Яковлева был оцеплен поднятыми по тревоге правоохранителями и сотрудниками спецслужб, они прочесали и сам дом и прилегающую к нему территорию, однако в итоге никаких взрывных устройств не обнаружили.
По факту ложного сообщения об акте терроризма отдел дознания чебоксарского городского отдела полиции номер шесть было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 207 УК РФ, в рамках которого начались розыски фигуранта. Вскоре личность его была установлена, а сам он задержан. Чебоксарец пояснил правоохранителям, что в тот день выпил и по пьяной лавочке решил таким образом «пошутить» над правоохранителями.
Теперь горожанину, коему по санкциям вменяемой ему статьи УК РФ грозит до трех лет реального лишения свободы, видимо, уже не до шуток.
Еще в одном своем официальном повествовании прокуратура Чувашии сообщает об отмене райсудом Чебоксарского района необоснованного постановления мирового судьи судебного участка номер один Чебоксарского района о прекращении уголовного дела против не платившего заработную плату работнику руководителя коммерческой фирмы (в форме так называемого малого предприятия) и направлении уголовного дела по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) на новое рассмотрение.

ДИРЕКТОРУ МАЛОГО ПРЕДПРИЯТИЯ НЕВЫПЛАТА ЗАРПЛАТНЫХ ГРОШЕЙ ВСЕ ЖЕ АУКНЕТСЯ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ

Райсуд Чебоксарского района отменил постановление мирового судьи судебного участка номер один Чебоксарского района о прекращении уголовного дела против не платившего заработную плату работнику руководителя коммерческой фирмы (в форме так называемого малого предприятия) и постановил направить уголовное дело против начальницы по статье за невыплату заработной платы (ч.2 ст.145.1 УК РФ) на новое рассмотрение, сообщает прокуратура Чувашии.

дополнительные материалы
Выбраковочная прокуратура Чувашии

Мировой судья прекратил дело – по постановлению от 16 ноября 2017 года – «в связи с деятельным раскаянием» директора фирмы.
«Руководитель малого предприятия обвинялся в том, что из корыстной и иной личной заинтересованности более двух месяцев не выплачивал заработную плату одному из работников общества, имея реальную возможность для ее выплаты.
Суд, учитывая полное признание подсудимым своей вины, принесение потерпевшему извинений и выплату ему причитающегося размера заработной платы, согласился с заявленным подсудимым и его защитником ходатайством о прекращении уголовного дела в связи с деятельным раскаянием и, несмотря на возражение государственного обвинения, посчитал, что совершенное подсудимым деяние перестало быть общественно опасным.
Не согласившись с указанным постановлением, государственным обвинителем на него принесено апелляционное представление с требованием об отмене необоснованного постановления и возврате уголовного дела на новое рассмотрение.
Суд апелляционной инстанции согласился с позицией государственного обвинителя указав, что выводы суда первой инстанции о том, что совершенное подсудимым деяние утратило свою общественную опасность, являются необоснованными, поскольку в материалах дела отсутствовали данные о способствовании подсудимого раскрытию и расследованию преступления. Денежная компенсация, предусмотренная ст.236 Трудового кодекса РФ за задержку выплаты заработной платы, потерпевшим не получена.
Апелляционным постановлением Чебоксарского районного суда от 25 декабря 2017 г. необоснованное постановление мирового судьи судебного участка №1 Чебоксарского района Чувашской Республики отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение,- разъясняет прокуратура Чувашии нюансы судебного разбирательства в апелляции.
Такова сегодня, 10 января 2018 года, общая картина – по официальным повествованиям прокуратуры Чувашии.