Рецидивного канашского убивца суд отправил отбывать особые 10 лет

Рецидивного канашского убивца суд отправил отбывать особые 10 лет
Канашский райсуд по расследованному СУ СКР по Чувашии уголовному делу признал ранее уже отсидевшего семь с половиной лет в колонии за разбой и вышедшего из колонии лишь в сентябре 2018 года 44-летнего горожанина Канаша виновным по статьям за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и умышленное причинение легкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 115 УК РФ) и приговорил его к десяти годам и трем месяцам колонии особого режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного рассказывалось в заметках «Рецидивного канашского убивца собутыльника отдали в райсуд» и «Разбойного канашского убивца СУ СКР по Чувашии обвиняет в убийстве» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный около пяти часов утра 10 января 2019 года после совместного выпивона у себя на квартире с 47-летним знакомым поссорился с ним на почве личных неприязненных отношений и в ходе возникшей потасовки дважды ударил собутыльника ножом в грудь. Раненный практически сразу же умер.
Помимо этого, осужденный также пустил в ход канцелярский нож месяцем ранее, напав на другого гражданина: он, будучи пьяным, «около 3 часов ночи 15 декабря 2018 года» поссорился в канашской квартире своего приятеля с находившимся там другим 51-летним потерпевшим, взял канцелярский нож и ударил им того в грудь. Этот потерпевший остался жив – ему, по оценке экспертов, ударом был нанесен легкий вред здоровью.
Как подчеркивают в СУ СКР по Чувашии, фигурант по факту является рецидивистом, поскольку ранее несколько раз привлекался к уголовной ответственности, в частности, в 2011 году был осужден на семь с половиной лет за разбой и вышел на свободу в сентябре 2018 года.

АЛИКОВСКУЮ ПОДСТАВНУЮ ПОЖАЛЕЛИ ДО 15 ТЫСЯЧ СУДЕБНОГО ШТРАФА

delo o registracii podstavnyh firmНу, и в еще одном своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии повествует о том¸ что согласившейся за 3 тысячи рублей стать подставной директрисой 25-летней жительнице Аликовского района суд дал 15 тысяч рублей так называемого судебного штрафа, а уголовное дело против нее по статье за незаконное использование документов для образования юридического лица (ч. 1 ст. 173.2 УК РФ) – прекратил, поскольку она ранее не была судима и ей следствие инкриминировало совершение преступление небольшой тяжести.
Суд установил, что фигурантка в сентябре 2017 года в Чебоксарах за 3 тысячи рублей представила налоговикам пакет документов и паспорт для регистрации фирмы, руководить которой не имела даже намерений. В налоговой инспекции по ним внесли компанию в ЕГРЮЛ, а фигурантку сделали фиктивным генеральным директором фирмы.