Отсутствие пандусов и лицензии обошлись директорам  в 22 тысячи

Отсутствие пандусов и лицензии обошлись директорам в 22 тысячи
По материалам прокуратур Красночетайского района т Ленинского района Чебоксар оштрафованы директор МП по МТС «Красночетайскагропромснаб» и директор ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары»
Красночетайского и.о. директора муниципального предприятия по возбужденному прокуратурой района административному делу по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ на 20 тысяч рублей оштрафовало Приволжское управление Ростехнадзора: как выявили сотрудники надзорного органа, под его руководством эксплуатируются «опасные производственные объекты» без соответствующей лицензии. Прокуроры направили оштрафованному также и официальное прокурорское представление.


Istoriya ob ehkspluatacii opasnogo proizvodstvaНу, а директора «Газпром межрегионгаза Чебоксары» по возбужденному прокуратурой административному делу по ст. 9.13 КоАП РФ (уклонение от исполнения требований доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры) оштрафовали на 2 тысячи рублей.
Прокуроры в ходе проверки поступившей от горожанина Чебоксар жалобы установили, что на входе в отделение фирмы нет пандуса или иного средства подъема для инвалидов, а есть только так называемая «кнопка вызова сотрудника» компании, которая позволяет инвалиду лишь вызвать сотрудника, но «не позволяет обеспечить беспрепятственный доступ маломобильных групп населения в здание».
Прокуратура Ленинского района Чебоксар направила директору ООО «Газпром межрегионгаз Чебоксары» официальное прокурорское представление о ликвидации нарушения и недопущении его впредь. Примечательно, что газовики в ответ на прокурорское представление уже начали «строительно-монтажные работы по установке пандуса», уточняет самый главный в Чувашии надзорный орган.