Урмарского вруна отправили на три с половиной года строгого режима

Урмарского вруна отправили на три с половиной года строгого режима
Урмарский райсуд признал 67-летнего ранее судимого жителя Урмарского района виновным по статьям за ложный донос (ч.2 ст. 306 УК РФ), угрозу убийством (ч.1 ст. 119 УК РФ) и причинение легкого вреда здоровью человека (ч.2 ст. 115 УК РФ) и приговорил его к трем с половиной годам колонии строгого режима, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Напомним, ранее об уголовной истории осужденного ранее рассказывалось в заметке «Урмарского вруна о хищении у него денег осудят за угрозу убийством» на сайте.
Как установил суд, осужденный 23 февраля 2019 года в здании полиции в райцентре Урмары совершил ложный донос о якобы похищенных у него с применением насилия деньгах. Он свой устный поклеп подтвердил также и письменными показаниями полиции. Однако сотрудники МВД по Чувашии по итогам проверки заявления фигуранта установили, что гражданин попросту наврал о якобы совершенном против него преступлении.


Между тем, осужденный, как выяснилось, сам на преступной стезе в реальности, а не в своих фантазиях отличился: угрожал убийством не названному надзорным органом лицу и причинил тому легкий вред здоровью неким предметом, использованным в качестве оружия.
дополнительные материалы
МВД по Чувашии попался врун об угоне

В суде фигурант не признал своей вины, однако суд в итоге счел его вину доказанной.