Йоханнес выиграл завершивший чемпионат в Антхольце масс-старт

Йоханнес выиграл завершивший чемпионат в Антхольце масс-старт
Норвежский биатлонист Йоханнес Бе уверенно завоевал золотую медаль в масс-старте на чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце - у него теперь по итогам первенства планеты все-таки есть золотая победа в индивидуальной гонке, причем - одержал он ее с великим запасом прочности, ни разу не промахнувшись и развив достаточную для нее скорость на лыжне, продемонстрировав всем, кто в реальности-то является ныне лидером мирового биатлона.
Johannes vyigral zavershivshij chempionat v Antholce mass start1Йоханнес с самого начала гонки показал, что на сей раз самым решительным образом настроен взять золотую медаль в личных Johannes vyigral zavershivshij chempionat v Antholce mass start2состязаниях, не позволив себе мазать по мишеням, что ранее нередко допускал. Ну, и - вполне себе резвым биатлонным рысаком нарезал дистанцию.


Шансов соперникам он не дал никаких.
Johannes vyigral zavershivshij chempionat v Antholce mass start3Вторым и третьим гону завершили французы Кентен Фийон Майе и Эмильен Жаклин. Последний в борьбе за бронзу Johannes vyigral zavershivshij chempionat v Antholce mass start4превзошел старшего брата победителя - Тарьей Бе уступил Жаклину в борьбе на самом финише.
дополнительные материалы
Эстафету в Антхольце взяли французы

Российские биатлонисты - Никита Поршнев и Матвей Елисеев - в отсутствии снявшегося с масс-старта из-за нервотрепочных событий накануне с обыском и новым визитом визитом к нему полицейских лидера российской сборной Александра Логинова стали едва ли не самыми худшими в гонке: они заняли 26-е и 28-е место.
Александр Логинов не только составил бы реальную конкуренцию Йоханнесу, но и очень даже запросто мог и Johannes vyigral zavershivshij chempionat v Antholce mass start5выиграть масс-старт - не произойди, мягко говоря, провокационные события, после которых подготовиться к состязанию нормальным Johannes vyigral zavershivshij chempionat v Antholce mass start6образом, конечно же, было уже нельзя.
В итоге в активе у сборной России так и остались завоеванные исключительно Александром Логиновым золотая медаль и бронза.
Вот такой для российских биатлонистов вышел чемпионат мира в Антхольце.