Эстафету в Антхольце взяли французы

Эстафету в Антхольце взяли французы
На чемпионате мира по биатлону в итальянском Антхольце победу в мужской эстафете праздновал квартет французской сборной в составе Эмильена Жаклина, Мартена Фуркада, Симона Дестье, Кентена Фийона Майе, а должны были побеждать, по идее-то, немцы
Но бежавший на завершающем этапе германский биатлонист Бенедикт Долль, коему его товарищ по команде Арнд Пайффер вполне комфортно для него отдал эстафету первым, как говорится, мазанул, и нужной прыти на лыжне показал, и с ним в своем фирменном стиле хитренько расправился норвежский лидер Йоханнес Бе.
Estafetu v Antholce vzyali francuzyВ результате норвежской команде досталось серебро эстафеты, а сборной Германии - лишь бронза.


Estafetu v Antholce vzyali francuzy2Однако превзойти имевшего отрыв после второй стрельбы почти в полсотню секунд француза Estafetu v Antholce vzyali francuzy3Кентена Фийона Майе известному своими исключительными скоростными кондициями даже Йоханнесу было не под силу: если бы дефицит был, скажем, в 20-30 секунд, то Йоханнес, разумеется, постарался бы догнать и перегнать Майе, однако в этот раз его товарищи по команде проиграли по времени слишком много, и норвежцу пришлось сражаться лишь за серебро. Он, собственно, даже и не пустился во все тяжкие. а сосредоточился на том, как объегорить немца Долля.
И это ему - удалось: на подъеме перед выходом на стадион с финишем.
Российским биатлонистам, чья подготовка к эстафете была начисто смазана нынче рано-поутру нагрянувшими к ним с обыском карабинерами, усилиями Александра Логинова смогли финишировать только четвертыми. Логинов свой заключительный в эстафете этап провел практически безукоризненно, и стрелял, и бежал неплохо, однако его товарищи по сборной - Евгений Гараничев, Матвей Елисеев и Никита Поршнев - и то и другое проделали плоховато. Когда молодой Никита Поршнев передал Логинову эстафету, отставание от лидеров Estafetu v Antholce vzyali francuzy4составляло уже более двух минут. На тот момент даже сборная Словакии опережала сборную России более чем на 20 секунд.
Estafetu v Antholce vzyali francuzy5Александр Логинов положение исправил, в финишной дуэли уже на стадионе превзошел соперника. Однако большего уже ничего сделать не смог.
Таким образом, в активе сборной России на данный момент остаются все те же завоеванные Александром Логиновым золотая и бронзовая медали.
Александр по личным победам на нынешнем чемпионате мира опережает Йоханнеса Бе: у того золотых медалей в личных гонках покуда нет.
Завтра первенство планеты завершается - на нем состоятся идивидуальные мужские и женские гонки.
Вот так чемпионат мира по биатлону незаметно подошел к своему финишу.
Что, собственно, покажет заключительный день?
Быть может, он даже начнется не с обысков в гостиничных номерах российских биатлонистов.