Бронзовый Антхольца Александр

Бронзовый Антхольца Александр
Даже за завоеванную на чемпионате мира по биатлону бронзовую медаль в мужской гонке преследования (пасьюте) в итальянском Антхольце российскому биатлонисту Александру Логинову можно в принципе ставить всамделишный памятник - за выдержку и стойкость и борьбу до конца после попытки обструкции, затеянной вчера по итогам его великолепной победы в спринте первенстве планеты иными друзъями-соперниками: лишь совершенный единожды промах на заключительной четвертой стрельбе помешал россиянину завоевать второе подряд золото, но и выигранная им бронза убедительно доказывает, что Логинов - выдающийся спортсмен, бесспорно входящий в элиту мирового биатлона, это он лишний раз продемонстрировал не какими-то словами, а реальным результатом в спортивном сражении
Bronzovyj Antholca Aleksandr1Однако - покуда Йоханнес Бё и Мартен Фуркад пытались нагнать Александра Логинова и оказать на него психологическое воздействие - Bronzovyj Antholca Aleksandr2никто, как это часто бывает в спорте, сразу и не разглядел будущего чемпиона мира в пасьюте: 24-Bronzovyj Antholca Aleksandr3летнего француза Эмильена Жаклина. Тот аккуратно стрелял на огневых рубежах и неотступно следовал за Александром Johannesu Byo sil hvatilo lish na serebro v biatlonnoj gonke presledovaniya na chempionate mira v AntholceЛогиновым, непрерывно занимая в гонке вторую позицию. Ну, и - когда у Логинова случился досаднейший промах на последнем огневом рубеже, Жаклин здорово воспользовался предоставившейся возможностью. Хотя и его преследовал и даже в какой-то момент обогнал норвежец Йоханнес Бё. Однако Йоханнес по всегдашнему своему обыкновению на мировых первенствах не слишком точно стрелял, дважды смазал, из-за чего ему пришлось нарезать два штрафных круга, а после форсированным маршем - догонять уходящих вперед соперников. Да и, видно, взятый им довольно длительный отпуск перед чемпионатом мира, когда он пропустил два этапа Кубка мира по биатлону,- не пошел ему на пользу. В споре с Жаклином Йоханнес перед самым финишем выглядел подуставшим. Внешне казалось, что он, пропуская вперед Жаклина, просто хочет устроить этакое шоу в финишном створе, поиграть в кошки-мышки с французом. Однако по факту оказалось - что ни на кошки-мышки, ни на реальную серьезную борьбу у Йоханнеса силенок нет: француз финишировал первым, и впервые завоевал золотую медаль на чемпионате мира.


Emilen Zhaklin stal chempionom mira v biatlonnoj gonke presledovaniya v AntholceВозможно, все силы у Йоханнеса ушли на слова накануне.
Emilen Zhaklin stal chempionom mira v biatlonnoj gonke presledovaniya v Antholce1Между тем, победу в гонке преследования должен был одерживать Александр Логинов. Но он на Emilen Zhaklin stal chempionom mira v biatlonnoj gonke presledovaniya v Antholce2четвертой стойке с третьим выстрелом немножко поторопился - в результате мишень не закрылась, Александру пришлось бежать штрафной круг.
Martenu Furkadu v pasyute v Antholce prizov ne dostalosВообще-то в какой-то момент по телевизионной картинке показалось, что и француз Жаклин допустил промах, и это, кажется, при выходе со стрельбы он и сам подозревал.
Но - нет, судьи никакого промаха ему не дали, и он - в отличном стиле разобрался с, похоже, чересчур уж уверовавшим в свою непобедимость Йоханнесом Бё.
Александр Логинов - вновь молодец: он принес российской сборной уже вторую медаль на чемпионате мира.
Однако первенство планеты только еще начинается, и Логинову, возможно, удастся еще выиграть медали.