Мартен простился с биатлоном по-чемпионски

Мартен простился с биатлоном по-чемпионски
Однако по итогам последней гонки в своей спортивной карьере - в так называемой гонке преследования (пасьюте)- на этапе Кубке мира по биатлону в Контиолахти 31-летний прославленный француз Мартен Фуркад хоть и победил, но завоевать Большой хрустальный глобус не смог: этот спортивный трофей по праву взял норвежец Йоханнес Бе, хоть он и занял в сегодняшней конкретной гонке лишь четвертое место.
Чтобы получить глобус, Фуркаду нужно было нынче не только победить, но и еще дождаться того, чтобы Йоханнес Бе занял, как минимум, пятое место, а он - стал четвертым.
Marten prostilsya s biatlonom po chempionski1А такой расклад в сегодняшнем пасьюте вполне мог быть - во всяком случае, лидировавший до третьей стрельбы (стрельбы со стойки) Marten prostilsya s biatlonom po chempionski2Йоханнес на ней-то как раз и допустил целых три промаха, и соревновательные акции Мартена резко возросли.

дополнительные материалы
Фуркаду ничто не помеха

Marten prostilsya s biatlonom po chempionski3Однако и француз в этот памятный для него день не совладал с волнениями и нервами - он на четвертой стрельбе также дважды смазал. А вот Йоханнес - нет, и он в итоге не откатился ниже четвертого места. Он по факту, наверное, мог взять и третье и даже второе место, ежели бы подналег со всех сил. Но ему это уже не нужно было - он решил взять четвертое место, гарантирующее ему получение глобуса.
Ну, а далее французские биатлонисты - неподалеку от финиша - слегка окропили шампанским завершившего свою биатлонную спортивную карьеру победой в прощальном для него пасьюте Мартена Фуркада.Теперь его в официальных соревновательных биатлонных гонках уже не увидеть. С Йоханнесом Бе будут вести спор на лыжне и в стрельбе другие спортсмены.
Россиянин Александр Логинов стал в итоге в сегодняшнем пасьюте седьмым.
Отлично отстрелялся нынче, не допустив ни единого промаха, российский юниор Карим Халили.Его немножко подвела скорость бега - он занял 25-е место, отстав от победительного Фуркада на две минуты и две секунды.