Без Йоханнеса и Фуркад вышел в чемпионы

Без Йоханнеса и Фуркад вышел в чемпионы
В спринте на этапе Кубка мира по биатлону в германском Оберхофе победу одержал француз Мартен Фуркад, не слишком-то радующий в нынешнем биатлонном сезоне своих поклонников
Трудно сказать, что происходит с французским прославленным, но экс-чемпионом уже, однако он нынче в состязаних участвовал - будто дремал на ходу, не демонстрируя ни яростной борьбы на лыжне, ни меткости со скорострельностью на огневых рубежах.
Bez Johannesa i Furkad vyshel v chempiony1Но в этом спринтерском этапе не участвовал бесспорный лидер современного биатлона - норвежец Йоханнес Бе, и Мартен - внезапно пробудился, отстрелялся на лежке и стойке без единого промаха, и, как в былые времена, основательно подтопил на лыжне.


Bez Johannesa i Furkad vyshel v chempiony2В отсутствие Йоханнеса Фуркад стал прежним, чемпионским Фуркадом.
Конкуренцию французу мог составить брат Йоханнеса - Тарьей Бе, однако его сначала подвел один промах в стрельбе на заверщающей спринт стойке, а затем и - собственная рассеянность, Bez Johannesa i Furkad vyshel v chempiony3поскольку он забыл зайти на штрафной круг после огневого рубежа, вынужден был вернуться назад для его штрафной пробежки, и это в результате вычеркнуло старшего брата Йоханнеса из числа соискателей призовых мест. Не случись такой промашки - Тарьей Бе точно был бы в борьбе.
Российские биатлонисты не дотянули до призов: отстрелявшийся, как и Фуркад, на ноль, но отставший от Мартена по скорости на сорок одну и одную десятую секунды Матвей Елисеев стал четвертым, Александр Логинов с одним промахом и отставанием в сорок семь секунд и восемь десятых секунды - показал пятый результат, другие отечественные биатлонисты - заняли 28-е, 38-е, 51-е, 61-е места.
дополнительные материалы
И под дождем победный Йоханнес

Словом, результаты спринта у мужчин - лишь чуток получше, чем были вчера в этом виде у женской сборной.
Серебро в сегодняшнем спринте досталось французу Эмильену Жаклину (у него один промах и отставание - в 25,5 сек.), а бронза - у немца Йоханеса Кюна (у него один промах и отставание - в 33 секунды).