Логинов воспрял до золота в спринте Оберхофа

Логинов воспрял до золота в спринте Оберхофа
Российский биатлонист Александр Логинов в спринте на первом в 2022 году этапе Кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе занял первое место.
Завоевать золото ему не помешали ни буран с вьюгой, ни скорость финишировавшего и державшегося в лидерах до него француза Эмильена Жаклена.
Помешать могла только застаревшая хроническая проблема Алесандра - срыв последнего выстрела в состязаниях на стойке. Она по факту у Логинова и случилась. Однако Александр, отбежав штрафной круг, неуклонно и неумолимо стал сокращать отставание от лидеров.


Loginov vospryal do zolota v sprinte v Oberhofe1Целью Логинова, конечно, была первая позиция, занятая французом Жакленом, и Александр на контрольных отсечках начал превосходить Эмильена.
Причем - отрыв Логинова от секунды к секунде возрастал, и Александр не сплоховал на финише, выиграв у француза 6,5 секунд и завоевав первое для себя золото в нынешнем биатлонном сезоне.
Это был почти уже прежний Логинов, который не так давно побеждал в биатлоне.
Перед близящейся Олимпиадой успех Логинова вселяет определенный оптимизм и вроде бы говорит о том, что Александр на правильном пути.
Хорошо в общем и целом выступила в спринте в Оберхофе и вся мужская сборная РФ биатлонистов - пока Эдуард Латыпов из-за коронавируса вынужден пропускать состязания - его товарищи по команде Бабиков (6-й в итоге) и Серохвостов (8-й в итоге) вплотную подошли к призам.