Логинову позволила взять золото  меткость

Логинову позволила взять золото меткость
Александр Логинов завоевал первое место в мужской индивидуальной гонке на седьмом этапе Кубка мира по биатлону в итальянском Антхольце
Российский биатлонист четко закрыл все мишени на всех четырех огневых рубежах, и именно эта меткость стала основой его победы
Он - единственный из всех участников состязаний ни разу не промазал в стрельбе
Но вот в беге по лыжне Александр довольно много уступил даже и неважнецки стрелявшему сегодня, но крайне шустро бежавшему норвежцу Йоханнесу Бё более двух минут, тут Логинову есть над чем до стартующего в феврале чемпионата мира работать


Loginovu pozvolila vzyat zoloto metkost1Победа - первая в нынешнем биатлонном сезоне как у самого Александра, так и всей российской сборной - Логинову досталась не смотря на то, что у него аккурат после завершающей четвертой стрельбы сломалась палка прямо на стадионе, и он чуть ли не с полкилометра Loginovu pozvolila vzyat zoloto metkost2бежал с одной палкой, теряя драгоценные секунды.
дополнительные материалы
Жулия одолела в масс-старте

Однако Александру улыбнулась биатлонная фортуна: его - не смотря на не слишком скоростной бег - так и не смог в итоге никто из конкурентов опередить, все они допустили промахи, за каждый из которых им автоматом начислялась штрафная минута.
дополнительные материалы
Тарьей взял масс-старт

Loginovu pozvolila vzyat zoloto metkostСеребряным призером стал дважды промахнувшийся в стрельбе норвежец Стурла Легрейд.
Бронза досталась также дважды промазавшему по мишеням французу Кентену Фийону Майе.
Логинов завоеванным золотом сделал своеобразный почин в личных состязаниях российских спортсменов - нынче еще никто из отечественных биатлонистов и биатлонисток до него не побеждали в личных гонках.
Золото у России было только в смешанной эстафете - ее российская команда добыла в немецком Оберхофе, когда Светлана Миронова сначала вывела сборную вперед, а затем Эдуард Латыпов в борье с норвежцем Легрейдом в финишном створе ее вырвал (об этом ранее рассказывалось в заметке «Латыпов с Мироновой вырвали победу в Оберхофе» на сайте.
Победа Александра Логинова, возможно, свидетельствует и не о заурядном везении.
Быть может, она доказывает, что ситуация в сборной в преддверии чемпионата мира меняется к лучшему, и первенстве планеты отечественные биатлонисты смогут вести борьбу за самые высокие места.