Мансити и Ливерпуль сделали по шагу к полуфиналу

Мансити и Ливерпуль сделали по шагу к полуфиналу
Выигрыш ливерпульцев в гостях над лиссабонской Бенфикой выглядит более убедительным, чем минимальная победа со счетом 1:0 Мансити Хосепа Гвардиолы на стадионе на манчестерском стадионе «Сити оф Манчестер (Этихад Стэдиум)» над мадридским Атлетико Диего Симеоне.
После поражения Бенфики, проигравшей на лиссабонском стадионе «Да Луш» со счетом 1:3 английскому Ливерпулю в первом матче четвертьфинала европейской футбольной Лиги чемпионов, шансы подопечных португальского тренера Вериссиму Нелсона на проход в следующую стадию турнира выглядят практически безнадежными: вряд ли Бенфика в гостях в Англии сможет отквитать имеющийся по факту игры дефицит в два гола.
Сдается, что класс ливерпульцев - немножко повыше, чем у португальской команды, тем более что команда германца Юргена Клоппа в домашних стенах всегда играет более вдохновенно.


Нельзя сказать, что Бенфика как-то безвольно капитулировала в первом матче, но начала она двигаться, по сути, только после того, как счет на табло был уже 2:0 в пользу Ливерпуля.
дополнительные материалы
Ливерпульское сокрушение сокрушителя

liverpul vyigral u benfici3Открыл счет в матче на 17-й минуте играющий за Ливерпуль француз Ибраима Конате, а удвоил преимущество английского клуба сенегалец liverpul vyigral u benfici1Садио Мане.
liverpul vyigral u benfici2Только тогда игроки португальского тренера встрепенулись и провели несколько разящих контратак. Но - неточность на завершающей стадии свела их на нет.
Один мяч Бенфике удалось отквитать на 49-й минуте как раз после скоростной контратаки, в которой португалец Рафа Сильва космически рассек правую бровку стадиона и прострелил вдоль штрафной Ливерпуля на стерегшего мяч уругвайца Дарвина Нуньеса. Тот не подкачал: и мяч аккуратно остановил и мастерски оставил не удел бразильского голкипера Ливерпуля Алиссона, не дав тому шансов отбить мяч.
Однако большего Бенфике в матче не удалось достичь, а вот Ливерпуль на 87-й минуте игры разрыв в счете в два гола - вернул. Мяч в сетку ворот португальской команды вколотил колумбиец Луис Диас.
liverpul vyigral u benficiТеперь в ответном матче в Англии лиссабонской команде, чтобы гарантированно пройти дальше, необходимо победить с разницей в три гола.
mansiti pobedil v pervom matche atleticЭто - трудновыполнимая для нынешней Бенфики, видимо, задача.
mansiti pobedil v pervom matche atletic1Сложней по драматизму и напряженности сложилась игра в Мачестере: там Манчестер Сити Хосепа Гвардиолы, начиная с самого начала матча, буквально без роздыху придавливал мадридский Атлетико Диего Симеоне к своим воротам, но на протяжении целого первого тайма англичанам так и не удалось нормальным образом взломать оборону Атлетико.
Удивительно, но при подавляющем игровом преимуществе футболисты Манчестер Сити ни разу не попали даже в створ ворот Атлетико.
В атакующих действиях манчестерской команды в первом тайме наблюдался перекос - мяч почему-то крайне редко адресовался на край, где без толку неутомимо барражировал Рахим Стерлинг, партнеры отчего-то все время развивали атаки противоположным от него флангом.
mansiti pobedil v pervom matche atletic3После перерыва оба тренера внесли корректировки - сначала Сименоне заменил сразу трех игроков, а следом и Хосеп в ответ произвел сразу mansiti pobedil v pervom matche atletic2три замены.
В итоге взяла вверх тренерская мысль Гвардиолы:выпущенный на замену Фил Фоден отдал на 70-й минуте изумительный по точности и исполнению пас Кевину де Брюйне, тот ворвался в штрафную и с довольно острого угла посла мяч в ворота мимо голкипера Атлетико Яна Облака.
Справедливости ради надо отметить, что Де Брюйне в самой игре не был столь же безукоризнен, как в голевом эпизоде, двольно часто ошибался в передачах и терял мяч, бил неточно, однако гол в ворота Облака вколотил отменно.
Но минимальный по факту перевес Манчестер Сити над Атлетико оставляет шансы испанской команде на продолжение участия в Лиге чемпионов.
Тренер Атлетико - Диего Симеоне - мастак по части выстраивания различных тактик, и он, видимо, придумает для Хосепа Гвардиолы, коего часто именуют футбольным Леонардо да Винчи современности, нечто интересное.
Проделанный Мансити, как, впрочем, и Ливерпулем шаг навстречу полуфиналу вовсе еще не означает, что по итогам вторых матчей того четвертьфинала, обе эти команды не сделают два шага назад, и по конечному-то итогу не покинут турнир.
Пока не сыграны вторые матчи шансы пройти четвертьфинал у Атлетико, как, впрочем, и у Бенфики - все же остаются.
В особенности - у Атлетико.