Ливерпульское сокрушение сокрушителя

Ливерпульское сокрушение сокрушителя
В финал футбольной Лиги чемпионов в результате учиненного со счетом 4:0 у себя дома разгрома испанской «Барселоны» в ответном полуфинальном поединке прорвался английский «Ливерпуль»
Играющие за Барсу футбольный кудесник Лионель Месси и уругвайский голеадор Луис Суарес ничего не смогли сделать с ливерпульскими игроками, хотя им и нужно-то было по большому счету, видимо, всего лишь единственный гол забить, и за английскую команду не играл травмированный звездный Салах
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya1Нечто невероятное стало происходить в футбольных еврокубках: имеющие задел в три и более мячей в ответных решающих матчах не какие-то там дебютанты, а прожженные в кубковых баталиях, прошедшие все мыслимые футбольные и околофутбольные огонь, воду и медные Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya2трубы статусные и даже великие команды с треском теряют свое значительное преимущество и вылетают из турнира.

дополнительные материалы
Арсенальная пара одолела Валенсию

Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya3Ранее такое происходило крайне редко.
Сейчас – слишком часто уже.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya4Невольно всплывает невольный вопрос: а не замешана ли в таком положении вещей какая-то хитрая технология?
Но если она и присутствует – ее сходу не разглядишь: во всяком случае, футбольное действо в матче Ливерпуля против Барселоны разыгрывалось, кажется, по всем игровым канонам и правилам, без подмесу и афер.
Проигравшему в первом матче в Испании с разгромным счетом 0:3 Месси и компании Ливерпулю следовало с первых минут уже начинать с атак – он, собственно, и начал, да еще так лихо, что Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya5практически запер каталонцев на их половине поля. И это уже на 7-й минуте встречи принесло результат: после четко разыгранной Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya6комбинации с входом в штрафную и парированным вратарем Барселоны ударом мяч отскочил к Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya7подстерегавшему его в штрафной игроку Ливерпуля Дивоку Ориги и он – не промахнулся, отправив его в сетку ворот. 1:0.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya8После этого Барселона слегка встрепенулась – в результате было проведено несколько довольно опасных контратак. Однако им не хватило последнего точного удара.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya32Так – с территориальным Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya33преимуществом Ливерпуля – Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya34и завершился первый тайм.
По его итогам трудно было Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya35предполагать, что Барсу ждет конечный разгром. Потому как в игре каталонского клуба все-таки отчетливо Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya9проглядывала та скрытая пружина, которая могла в любой момент выпрямиться – усилиями ли кудесника Лионеля Месси, агрессивным Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya10прорывом в штрафной уругвайца Суареса, либо кого-то иного – и привести к нужному для Барсы единственному голу во встрече. Забей Барса хоть один мяч Ливерпулю – английскому клубу пришлось Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya11бы забивать просто-таки фантастическую прорву голов в ворота Барселоны.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya12Но наставник английского клуба Юрген Клопп, тренерская судьба коего во многом зависела от исхода данного матча, был совсем непрост. Он знал, что для необходимого его команде результата, нужно заставить Барсу играть в хаотически-неряшливый футбол. И, как показала игра, своего – добился.
Он во втором тайме выпустил на поле Жоржиньо Вейналдума – джокера, как оказалось по факту.
дополнительные материалы
Сокрушающий Лионель

Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya13Именно он в начале второго тайма с интервалом в немногим более двух минут – на 54-й и 56-й минутах – забил два гола Барселоне, и счет по Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya14сумме двух игр стал равным.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya15Барсе во что бы то ни стало нужно было забить хотя бы мяч. Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya16Однако это – не удавалось.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya17В этот момент игра Месси и его партнеров действительно стала несколько хаотичной и Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya18сумбурной, рассеянной и несобранной. То ли это Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya19происходило от психологического стресса, то ли еще по некой неведомой причине, но в ведении игры Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya20Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya36каталонцев обнаружился разнобой.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya22Этим и воспользовался на 78-й минуте футболист английского клуба Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya23Александер-Арнолд, который застиг препиравшихся про меж себя расставлявшихся для отражения углового игроков Барсы врасплох: он поначалу подошел к установленному на угловой отметке мячу, потом пошел якобы передавать право подачи углового Чердану Шакири, но, сделав пару шагов, внезапно развернулся и стремительно подал мяч на Ориги. Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya24Тот – четко послал его в сетку. Турецкий арбитр Чакыр взятие ворот засчитал. 4:0!
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya25Но до концовки основного времени матча оставалось еще целых 10 Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya26минут.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya27Судья добавил к нему еще 5 компенсированных дополнительных минут.
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya28В иные времена этого времени Барсе наверняка хватило бы для сооружения единственного гола.
Но Барселону – как бы контузило.
В результате Ливерпулю удалось отстоять победный счет.
Теперь английская команда встретится в финале Лиги чемпионов 1 июня в Мадриде либо с английским «Тоттенхэмом», либо с голландским «Аяксом» (они встречаются Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya29сегодня).
Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya30Liverpulskoe sokrushenie sokrushitelya31Чудны ныне дела в европейском футболе.
дополнительные материалы
На овертайм сил не достало