Барса и без Месси фирменной стенкой забила Айнтрахту

Барса и без Месси фирменной стенкой забила Айнтрахту
Но добытая в гостях во Франкфурте ничья со счетом 1:1 в первом матче четвертьфинала Лиги Европы с немецким «Айнтрахтом» команде под руководством Хави на тренерском мостике может служить лишь прелюдией к выигрышу дома.
Иначе и прекрасно разыгранная на 66-й минуте игры фирменная комбинация Барсы в одно касание, начатая Дембеле, продолженная Френки де Йонгом, отдавшего пас на Феррана Торреса, который и изящно катнул мяч между ног защитника Айнтрахта мимо голкипера немецкой команды, может оказаться напрасной.
udar knauffa byl horoshБарсе, как и Айнтрахту, в ответном домашнем матче для продолжения борьбы нужен выигрыш.
udar knauffa byl horosh1Между тем, игра каталонской команды оставляет пока противоречивое впечатление - чувствуется, что udar knauffa byl horosh2Хави поднастроил уже Барсе фирменную игру, но ее механизм - пока еще не очень устойчив.
Барса начала матч с контроля мяча и на протяжении первого тайма в принципе почти доминировала, однако при этом пропуская резкие выпады Айнтрахта. Это как раз и происходило тогда, когда у Барсы сбоил механизм фирменной игры, и над дальнейшей настройкой Хави предстоит еще работать.
Великий футболист превращается в потенциально великого тренера. Но чтобы стать таковым Хави необходимо не то чтобы сходу, с первого тренерского захода, взять Лигу Европы, то есть - турнир, который раньше считался для Барсы, мягко говоря, не слишком престижным, а нужно выстроить игру команды.
udar knauffa byl horosh3Если это произойдет и фирма к Барсе вернется, то и результаты с регалиями - придут.
ferran torres zamykaet firmennyj rozygrysh barsyНу, а пока у Хави имеется непочатый, что называется, край работы.
ferran torres zamykaet firmennyj rozygrysh barsy1Вот и в матче с Айнтрахтом, вроде бы контролируемого Барсой, первыми забили хозяева, а не подопечные Хави.
Причем - удар Ансгара Кнауффа на 48-й минуте по воротам Барселоны получился отменным, где-то даже фантастическим: пущенный сильным ударом верхом Кнауффом мяч по дуге обогнул скопление игроков в штрафной площадке испанской команды и этакой уточкой нырнул в верхний угол ворот.
Наверное, такие мячи не берутся никем, ни одним голкипером в мире.
Однако Барса отыгралась на 66-й минуте, разыграв излюбленную свою стеночку: комбинация, завершенная Торресом, вышла на загляденье.


ferran torres zamykaet firmennyj rozygrysh barsy2После своего гола Барса вновь доминировала в матче и заключительную его часть осталась за подопечными Хави: они владели benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realuпреимуществом, Айнтрахт окопался в обороне, и испанская команда в принципе могла добыть победу, но benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu1Барсе не хватало для этого точного завершения.
В итоге - ничья.
Как, собственно, и в другом первом матче четвертьфинала Лиги Европы, где в Англии Вест Хэм сыграл вничью 1:1 с французским Лионом. Счет открыла английская команда на 52-й минуте удара Джаррода Боуэна, а французская команда сравняла его на 66-й минуте после удара Танги Ндомбеле.
Однако по содержанию и качеству игры в Лиге Европы, даже и с участием Барсы, матчи уступили тем, что случились в первых матчах четвертьфинала Лиги чемпионов.
Дело не в том, что ранжир у турниров отличается.
Наверное, для футбола все-таки рейтинг турнира - не самое главное.
Потому что очередной геройский хет-трик выступающего за мадридский Реал француза Карима Бензема в игре с действующим, между прочим, benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu2обладателем европейской футбольной Лиги чемпионов - английским Челси, это все-таки нечто особенное.
benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu3Бензема забил в матче Челси три разных гола, два из них - головой (и особенно выдающимся был benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu4первый его гол, когда Бензема с неблизкой дистанции, почти с benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu5линии штрафной, воткнул мяч в верхний угол ворот Челси), а третий гол - буквально выцарапал, заставив своим напором ошибиться голкипера Челси и защитника Рюдигера, а затем мячом-таки овладел и неотразимо ударил по воротам.
Такие хет-трики редко случаются, они - штучного и эксклюзивного исполнения.
benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu6Игру Бензема в данном матче, быть может, включат в футбольные хрестоматии.
benzema vyzarapal tretij gol i pobedu realu7Ну, а вот проигрыш мюнхенской Баварии в гостях испанскому Вильярреалу со счетом 0:1, в котором за pervij iz treh golov benzema chelsiВильярреал отличился Арно Данжума - вряд ли включат в vtoroj gol benzema chelsiфутбольные учебники.
Это - к вопросу, что называется, о разности ранжира и рейтинга футбольных турниров вроде Лиги Европы и Лиги чемпионов.
Все в футболе зависит, видимо, все же от конкретной игры и конкретных футболистов, а не от вывески турнира.