Покидающий Зенит Андрей Аршавин попросил у болельщиков прощения

Покидающий Зенит Андрей Аршавин попросил у болельщиков прощения

С оговоркой: если его игра или поступки «вне поля кого-то из них разочаровали»
«Спасибо нашим болельщикам, тепло принявшим меня с первых же матчей, сразу поддержавшим нас с Александром Кержаковым и поддерживавшим потом, во время моего возвращения в аренду и второго пришествия в "Зенит". Если моя игра или мои поступки вне поля кого-то из них разочаровали, хочу сегодня попросить за это прощения», — сказал Аршавин.
По информации газеты «Спорт-Экспресс», «Зенит» отказался продлевать контракт с футболистом по требованию главного тренера Андре Виллаш-Боаша. Португальский наставник не был заинтересован в дальнейшем сотрудничестве с 34-летним игроком.
Спортсмен не первый раз извиняется перед фанатами. В июне 2012 года Аршавин попросил прощения у болельщиков сборной России по футболу после своего высказывания во время Евро-2012. Игрок назвал недовольство поклонников, разочарованных выступлением команды, «их проблемами».
Аршавин перешел в «Зенит» в июле 2013 года из английского «Арсенала», заключив двухлетний контракт на правах свободного агента. Полузащитник является воспитанником петербуржцев, с 1999 года он провел за основной состав «Зенита» около 280 матчей, становился обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА, трижды — чемпионом России (2007, 2012, 2015),- повествует «Лента.ру».