Провальный воздух Норвегии

Провальный воздух Норвегии
И мужская спринтерская гонка на чемпионате мира по биатлону в Норвегии – вслед за смешанной эстафетой - привела к поистине провальному выступлению российских сборников: на десятикилометровой, самой короткой в программе чемпионата у мужчин дисциплине в норвежском Холменколлене, нашими спортсменами показаны по факту едва ли не еще более удручающие результаты, чем третьего марта две тысячи шестнадцатого в гонке открытия мирового первенства. Признанный лидер российской сборной Антон Шипулин с schipulin norv 2016двумя промахами и показавший сорок второй лыжный ход с отставанием от победителя в одну минуту и семь секунд оказался в итоге даже не в четвертом десятке, а за ним, в пятом десятке. Лучшим из наших сборников стал Евгений Гараничев – у него шестой итоговый результат: он допустил один промах на стрельбе в стойке, хотя после первой стрельбы (лежа) претендовал на лидерство, и продемонстрировал восьмой лыжный ход (с отставанием лыжным ходом от чемпионского результата почти в двадцать секунд). Другие furkad norv 2016garanichev norv 2016российские спортсмены в спринте выступили гораздо хуже Гараничева. Приходится констатировать, что две уже прошедшие гонки на нынешнем норвежском чемпионате мира показывают, что российские биатлонисты на данную минуту просто не в силах показать не то чтобы победные, а просто достойные результаты, и дело, похоже, идет к полному провалу на чемпионате мира. Причем – у наших девушек, видимо, форма еще хуже. Чем у мужчин. Впрочем, это покажет сегодняшний женский спринт, который начнется на чемпионате мира в Норвегии около полпятого вечера по московскому времени.
Победителем же в мужском спринте вполне заслуженно стал француз Мартен Фуркад, и эта победа принесла ему титул чемпиона мира в восьмой раз в общей сложности за его спортивную карьеру. Однако наряду с ним, видимо, следует героем сегодняшнего спортивного дня на чемпионате мира просто-таки феноменальный результат сорокадвухлетнего норвежского выдающегося биатлониста Уле Эйнара Бьорндалена – в своим сорок два года он на домашнем для него чемпионате мира завоевал второе место.
Ну, а российские куда более молодые - в сравнении Бьорндаленом – спортсмены (да и спортсменки) выглядят крайне невразумительно на чемпионате: для них воздух Норвегии вовсе пока не то чтобы несчастлив, а попросту – провальный…