Что в по-важнецки важной игре латвийцы нам подготовили

Что в по-важнецки важной игре латвийцы нам подготовили
Сегодня, девятого мая две тысячи шестнадцатого года, в День Победы, сборной России выпало на домашнем чемпионате мира игровое ледовое сражение с латвийской хоккейной дружиной. Проведенные уже матчи на чемпионате оставили довольно противоречивое впечатление о сборной Латвии – шведы, к примеру, смогли превзойти латвийцев лишь в овертайме, а чехи – только лишь по буллитам. Но в итоге с такой-то далеко не аутсайдерской игрой сборная Латвии самым парадоксальным образом занимает в нашей группе пока последнее место. Однако это только потому что латвийцам в первых матчах приходится играть против записных фаворитов, и им не в играх с чехами и шведами не хватило для hokkei championat mira 2016 latvia bullit chehamпобед немножко элементарного везения. Так что соперник сборная Латвии – весьма непростой, если не сказать – грозный. И выглядит он по де-факто демонстрируемой игре посильнее сборной Казахстана, которую вчера с каким-то неимоверным натягом одолели во вчерашней игре. Во вчерашнем матче у казахстанских хоккеистов не то чтобы были реальные шансы вчистую победить сборную России, но допусти наши оборонцы вместе с небезупречно отстоявшим в воротах нашим голкипером чуточку побольше оплошностей – кто знает, с каким исходом мог завершиться вчерашний матч. И без того-то были «качели» в счете в игре: три наших гола против трех голов Казахстана после первого тайма, в начале третьего тайма – вновь казахстанские хоккеисты сделали счет ничейным, четыре наших гола против четырех казахстанских хоккеистов, и об этом «Корпункт» уже сообщал в заметке «Как-то перевалили за «хребет» Казахстана».
Ну, а сборная Латвии, судя по всему, - еще более серьезный соперник. Который при равных шансах на выигрыш уступил чехам лишь по буллитам, тогда как мы вчистую и «всухую» проиграли чехам с игры, так и не забив даже так называемого гола престижа, а ведь та игра была для нас – дебютной, она задавала своеобразный «тон» выступлению россиян на домашнем чемпионате, и он оказался – неважнецким.
Вдобавок мы еще, кажется, потеряли в игре с Казахстаном Панарина.
Так что, как представляется, и играть с латвийцами будет сложно, а выигрывать – и подавно. К тому же у сборной Латвии было немножко больше времени для отдыха и подготовки к игре с нами: они-то вчера не играли.
Но турнирный фактический расклад уже диктует обеим командам необходимость набирать очки и выигрывать, проигрыш заметно осложнит шансы на выход в следующую стадию. hokkei championat mira 2016 latvia vratar bullit chehiЭто уже по-важнецки важно не только для демонстрирующей пока неважнецкую игру сборной России, но и сборной Латвии: еще пару проигрышей – и можно, видимо, латвийцам заказывать билеты домой, а нашим – уже занимать лишь зрительские места. Так что победа по-важнецки уже важна.
Можно, конечно, пуститься в фантазии и предположить, к примеру, что латвийцы захотят и де-факто сделают нам подарок – катаясь на льду в игре с нами, что называется, лишь для проформы, а сами-то возьмут - да и проиграют.
Будем надеяться, что это у нас проигрыша – не будет.
Среди других команд, которые пока показывают сильную игру на домашнем для россиян чемпионате мира, - сборная Канады. Канадцы, забросившие в двух играх двенадцать шайб и пропустивших только две, и в своей группе с шестью очками, как пока и Финляндия и Словакия, занимающие лидирующее положение, движутся пока прямым курсом. В нашей группе у находящихся на первом и втором месте чехов и шведов – по пять очков, у сборной России – три очка, и она пока – только четвертая в турнирной таблице, впереди россиян, на третьем, сборная Дании.
Такие пока расклады имеются на проходящем сейчас чемпионате мира-2016 в Москве.

дополнительные материалы
Как-то перевалили за «хребет» Казахстана