Рубин отяжелил Крылышки

Рубин отяжелил Крылышки
В первом матче в нынешнем сезоне на домашней «Казань-Арене» в столице Татарстана футбольный «Рубин», забив три безответных гола в ворота самарских «Крыльев Советов», оставил гостей прозябать на дне турнирной таблицы российского футбольного первенства (пока – на предпоследнем месте), а сам – слегка продвинулся вперед в середине той самой таблицы.
Впрочем, внешне разгромный итоговый результат в общем-то мало соответствует реальному содержанию игры, в которой самарцы – особенно в первом тайме и в концовке второго – просто обязаны были забивать хотя бы один гол.
В первом тайме «Крылышки», проявлявшие активность на обоих флангах, довольно много атаковали, но подводили крайне невнятные и неточные пасы в штрафную, из-за которых мощный форвард самарской команды Сергей Корниленко никак не то чтобы создать реальную угрозу не мог, а и мяча был лишен. В тех же редких случаях, в коих атака шла не по флангам, казанцев выручал либо голкипер казанцев Сергей Рыжиков, либо игроков «Крыльев Советов» опять-таки подводила неточность и какая-то неряшливая небрежность в штрафной и на ее подступах.
Зато атаки «Рубина» таили в себе реальную угрозу, казанцы быстрее и как-то веселее и дружнее выходили из обороны в атаку. И прекрасно забитый ударом головой на 38-й минуте нападающим казанцев Максимом Канунниковым первый гол «Рубина» явился результатом именно большей нацеленности казанской команды на победу, демонстрируемого ими желания ее обрести.


futbol championat rossii rubin krilischki predschestvoavschaja vtoromu golu situazija ofsajdaНо – не смотря на пропущенный гол – ситуация для самарских «крылышек» по итогам первого тайма не выглядела чересчур уж критической, у «Крыльев» имелись возможности не только уравнять счет. Однако самарцы своими шансами не воспользовались – зато воспользовались казанцы. Хотя и во втором пропущенном от испанского полузащитника «Рубина» Рубена Рочина голе присутствовала, мягко говоря, неоднозначность, кою судьи предпочли проигнорировать, поскольку испанский «рубинец» свой (второй по счету) гол, кажется, забивал из офсайда. Впрочем, кажется, прежде него в офсайде пребывал его товарищ по команде, к которому мяч попал в результате рикошета от самарского игрока. Самарцы, пребывавшие вместе с их голкипером в уверенности в неминуемом свистке судьи и остановке игры даже остановились-замерли, и «рубинский» испанец вкатил мяч в, по сути, пустые ворота, причем без всякого сопротивления со стороны соперника. Однако так или иначе судья гол Рубена Рочина самарцам засчитал – в итоге положение самарцев стало безнадежным. Третий гол последовал практический сразу же во след второму, но тут уже была игра чистого бразильского центрфорварда «Рубина» Жонатаса: ему последовал пас с центра поля – он в силовом единоборстве оттеснил от мяча защитника «крылышек», а потом спокойно катнул его мимо выбежавшего на него в общем и целом неплохо игравшего в матче грузинского голкипера «Крыльев» Георгия Лория. Так – на 54-й минуте - счет стал уже разгромным – 3:0.
Самарская команда в последней четверти матча с тремя уже «банками» в пассиве несколько раз могла не только «размочить» «сухой» счет – однако отменно сыграл вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков, благодаря усилиям которого казанская команда оставила свои ворота в неприкосновенности вплоть до финального свистка судьи.
Очередное поражение самарской команды, прочно осевшей пока на самом «дне» турнирной таблицы (ниже нее пока только «Оренбург»), сильно осложняет ее положение, делая его уже совсем не шуточным.
А во главе – на первом пока месте – после вчерашней победы ЦСКА, но армейцев могут вполне обойти играющие в эти минуты с «Ростовом» в Москве спартаковцы, а также питерский «Зенит», у коего в сравнении с ЦСКА пока игра также, что называется, в запасе.