Матч преждевременной радости

Матч преждевременной радости
Хоккейная молодежная сборная России на молодежном чемпионате мира (для юношей не старше 20 лет) в Канаде сыграла со сборной США в полуфинале матч преждевременной радости – и американцы по буллитам вышли в финал турнира, а россиянам теперь предстоит побороться только за третье место.
Это был матч великолепного в этот день просто-таки неудержимого Дениса Гурьянова, в общей сложности четырежды отправившего шайбу в ворота американцев, и это была игра американца Троя Терри, отличившегося всего лишь трижды, но непоправимо поразившего защитные порядки нашего вратаря Ильи Самсонова как раз именно тогда, когда уже невозможно было что-либо поправить.

дополнительные материалы
«Прямо на ворота» канадцев не вышло

molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final1molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v finalЭто был матч молодой небрежности россиян, вроде безобидного на первый взгляд непопадания по шайбе у борта в зоне американцев Кирилла Капризова, после которого американской молодежке, что называется, «поперло». Это была игра-«качели», в которой неумолимый накат нашей сборной в сторону поражения в основное время матча мог поправить незадолго до завершения третьего тайма лишь прорыв Дениса Гурьянова, и он – это великолепно проделал, сравняв счет и переведя по факту матч в овертайм.
Это был матч самой малой толики неточности в мгновение решающего последнего буллитного удара российского форварда, нашей восходящей звезды Александра Полунина в перекладину. Это была игра, когда при преимуществе россиян в один гол в буллитной серии (шайбу забросил все тот же Гурьянов) после третьего буллитного промаха американцев, наши ребята, полагая, что буллитная серия состоит из трех бросков с каждой стороны, в уверенности, что победили и вышли в финал, радостно-победно стали обниматься. Но оказалось – что преждевременно: судьи указали, что серия еще не завершена, и преждевременная радость наших парней точно сглазила нашего голкипера Илью Самсонова – после этого он перестал отражать буллитные броски американцев, и события в матче приняли для молодежной сборной России по хоккею прямо-таки фатальный и необратимый характер.
molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final2molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final3Данная полуфинальная игра вообще, видимо, многое дала фаталистам, ибо в ней, можно сказать, царствовал некий фатум.
Вовсе нелепым, по факту именно что фатальным при счете 1:0 в нашу пользу случился первый гол американцев в наши ворота. Стоявший у борта практически параллельно нашим воротом в нашей зоне американец бросал в сторону наших ворот едва ли не с отрицательного угла, это, по сути, был только лишь бросок ради броска, никакой реальной опасности он в себе не нес. Однако после него шайба умудрилась слегка задеть толкавшегося у наших ворот игрока сборной США, а затем еще удариться в бок нашему вратарю Самсонову, и вот он – гол. Миллион попыток повторения данного гола, видимо, ни к чему не приведут, а тут – шайба невероятным образом влетела в ворота нашей сборной.
Российские парни вышли вновь вперед, но тут – при нашей атаке – в зоне американцев случился промах по шайбе нашего форварда, и сборная США после этого сравняла счет, а потом – практически в безобидной ситуации - последовало удаление игрока российской молодежки, и американцы – впервые в матче вырвались вперед в счете. И игра у сборной России как-то перестала идти.
molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final4molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final5В третьем тайме сборная США вообще могла все решить в свою пользу в основное время, забей американский форвард назначенный судьей за снос россиянином вышедшего один на один с нашим вратарем американского игрока буллит. Но игрок сборной США – не забил.
Однако практически сразу же вслед за этим великолепный Денис Гурьянов, изумительно ушедший в отрыв и мастерски переигравший американского голкипера, буквально втащил своим голом сборную России сначала в овертайм, а потом - и в серию буллитов.
И он же – все тот же Денис Гурьянов – первым же броском в серии буллитов забил американцам гол.
После третьего незабитого сборной США буллита в наши ворота в послематчевой серии всем показалось, что российская молодежка не то чтобы одолеет, а уже одолела американцев – слишком уж непробиваемым после тройки отраженных буллитных бросков выглядел наш вратарь Илья Самсонов.
Некоторые наши парни даже пустились в победный пляс после третьего промаха американцев.
Но по факту оказалось, что они по факту всего лишь не знали тонкостей нововведенных хоккейных правил – про то, что сейчас команды в буллитной серии должны исполнять по пять бросков.
После трех исполненных уже бросков при преимуществе нашей команды в один гол предстояли еще броски – вся игра после них еще не закончилась.
molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final7molodegnaja sbornaja Rossii na molodegnom chempionate mira sigrala so sbornoj SSCHA v polufinale match pregdevremennoj radosti i amerikanzi po bullitam vischli v final8Многое, если не все, для нашей команды было в руках исполнявшего последний пятый бросок российского форварда Александра Полунина – ему нужно было во что бы то ни стало неотразимо бросить.
Он, собственно, и бросил неотразимо, но шайба слегка коснулась американского вратаря, это изменило ее траекторию, и она в итоге, ударившись в перекладину, ушла не в сетку ворот, а улетела вне сетки.
А затем настал черед бросать американца Троя Терри.
Он – не промахнулся в своем последнем броске.
И поэтому именно он, а не великолепно игравший россиянин Денис Гурьянов, проведший звездный свой матч, стал главной звездой матча.
Ибо американец вывел свою сборную в финал.
Но в игре российской молодежки на чемпионате мира все-таки позитива побольше, чем, скажем, у взрослой сборной России на последних мировых турнирах.