Французы сделали два шага назад, а сборная России – шагнула вперед

Французы сделали два шага назад, а сборная России – шагнула вперед
Движение футбола и конкретных футболистов подчас загадочно.
Сейчас, к примеру, вся прогрессивная общественность Франции пытается найти ответ на вопрос, что же все все-таки хотел сделать на последних добавленных судьей секундах в матче отбора к чемпионату мира 2018 года в РФ между сборными Швеции и Франции вратарь сборной Франции Уго Льорис.
nichja sbornoj Rossii v kontrolnom matche so sbornoj Chiliv Moskve 9 ijunja 2017 goda so schetom odin odinnichja sbornoj Rossii v kontrolnom matche so sbornoj Chiliv Moskve 9 ijunja 2017 goda so schetom odin odin1Однако у главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова контрольный матч в Москве со сборной Чили, который завершился вничью со счетом 1:1, никаких тайн и загадок не оставил. Ему по итогам игры стал очевиден прогресс в игре сборной. Он заявил, что руководимая им сборная сделала шаг вперед.


Сборная Франции имела заметное преимущество в гостевой для нее игре в Скандинавии, создала больше голевых моментов и должна была в игре побеждать.
Chto sdelal Ugo Ljoris i kak s zentra polja zabil francuzam pobednyj mjach shved Ola TojvonenChto sdelal Ugo Ljoris i kak s zentra polja zabil francuzam pobednyj mjach shved Ola Tojvonen1Голкипер сборной Франции, несомненно, хотел помочь своей сборной: времени уже совсем не оставалось, вот вратарь и решил быстрее начать последнюю своей сборной на ворота шведов. Но – что-то перемудрил, и весьма опрометчиво, совершив маневр на фланг, сначала авантюрно обыграл недалече от своих ворот шведского игрока, а потом и вовсе сделал рискованный пас по центру поля, причем – неточный, да еще в тот момент, когда из-за предпринятого им этакого гусарского рейда ворота были пусты. Ну, и - в итоге шведский нападающий Ола Тойвонен этот пас не то чтобы перехватил, а прямо с него хладнокровно и точно с центра поля отправил мяч в сетку ворот французской сборной, добыв так на последних секундах шедшего к ничьей матча победу сборной Швеции.
nichja sbornoj Rossii v kontrolnom matche so sbornoj Chiliv Moskve 9 ijunja 2017 goda so schetom odin odin2nichja sbornoj Rossii v kontrolnom matche so sbornoj Chiliv Moskve 9 ijunja 2017 goda so schetom odin odin3Уго Льорис – как он ни старался – догнать летящий мяч в его ворота не мог.
А французов в принципе устраивала и ничья, но – победили по факту шведы, которые и стали теперь лидерами в отборочной группе, хотя и набрали с французами одинаковое количество очков, и даже одинаковое количество с ними голов забили.
дополнительные материалы
Внутренних децибелов не хватило

Chto sdelal Ugo Ljoris i kak s zentra polja zabil francuzam pobednyj mjach shved Ola Tojvonen2То есть французы из-за действий вратаря – почти по классику - вместо шага вперед по факту шагнули на целых два шага назад.
Была бы ничья – сборная Франции опережала бы сборную Швеции на три очка и вполне себе комфортно шла к выходу из группы в качестве ее победителя и обретению путевки на чемпионат мира 2018-го года в РФ.
Но самым фантастическим образом вмешалась «помощь» Уго Льориса, и теперь сборной Франции нужно начинать путь к первому месту сызнова. Однако ситуация в группе уже обострилась.
Что же до игры сборной России со сборной Чили – она имела статус товарищеской.
Действительно - российская сборная выглядела в ней качественнее, чем в игре со сборной Венгрии. Временами даже промелькивали и проблески атакующих действий.

nichja sbornoj Rossii v kontrolnom matche so sbornoj Chiliv Moskve 9 ijunja 2017 goda so schetom odin odin4kak proigrali franczuzi schvedamБыл красивый удар через себя Дениса Глушакова, великолепный гол головой защитника сборной России Виктора Васина, чиркнувший о штангу удар Дмитрия Комбарова.
Однако были и пугающие прорехи в обороне. Их наличие становилось очевидным, когда чилийские мастера разрезали оборону сборной России весьма искусно исполненными пасами, которые с пугающей регулярностью четко доходили до пребывавших в момент получения мяча в полнейшем одиночестве игроков соперника, у коих была полнейшая свобода действий. Собственно, именно так и был забит гол сборной Чили в наши ворота. Последовал пас вышедшего на замену Алексиса Санчеса номинальному защитнику Маурисио Исле, а тот – мастерски распорядился мячом.
Так что Васин всего лишь сравнял счет, хотя и отличным ударом.
Был и другой гол в наши ворота – по красоте явно не уступавший голу Васина, и также – головой. Однако судья почему-то не засчитал гол Артуро Видаля, сочтя, что тот с нарушением правил перед ударом оттеснил от мяча нашего игрока.
kak proigrali franczuzi schvedam1kak proigrali franczuzi schvedam2Сомнительное, в общем-то, решение арбитра: повтор показывал, что Видаль в прыжке держал руки, что называется, «по швам», ими не размахивал, и трудно было понять, как именно чилиец не по правилам толкнул нашего защитника.
Вообще данная игра показала, что у сборной России есть, мягко говоря, немало проблем.
Однако тренер российской сборной Станислав Черчесов считает, что команда сделала шаг вперед.
В играх на Кубок Конфедераций станет ясно, куда по факту шагает сборная России.
То ли действительно – вперед, то ли несколько в ином направлении.