Бернская Янг Бойз пока погодит

Бернская Янг Бойз пока погодит
Московская погода с ливнем и более четкая игра ЦСКА , чем в первом матче, позволила армейцам прорваться в групповой этап Лиги чемпионов, а швейцарская команда «Янг Бойз», уступившая в ответном матче стадии плэй-офф в Москве со счетом 2:0, осталось за бортом турнира.

Но до шестьдесят пятой минуты, когда десятка армейцев Алан Дзагоев удвоил преимущество в счете ЦСКА, нервный накал матча был весьма высок, и ситуация в игре в любой момент могла привести к ответному голу бернской команды, что сулило непредсказуемое развитие игры.
Даже после гола Георгия Щенникова на последней минуте первого тайма, получившийся у него случайно издевательским, напряжение в игре не спало, швейцарцы атаковали, и не раз могли отквитать пропущенный гол. Армейцев выручал прекрасно игравший голкипер Игорь Акинфеев. Он реагировал – как в лучшие свои молодые годы. Особо опасен был удар низом почти с вратарской площади игрока Янг Бойз Мираля Сулеймани - Игорь Акинфеев каким-то чудом успел отразить не слабо летевший мяч ногой.
Впрочем, и после второго пропущенного гола швейцарская команда атаковала, но нерва в игре уже было меньше: для того, чтобы обыграть ЦСКА по сумме двух игр, команде из Берна нужно было, как минимум забивать три гола, и это была сверхтрудная задача, и осознание этого, видимо, уже не просто довлело над игроками «Янг Бойз», а придавливало, не давая игрокам полностью раскрепоститься. Поэтому после второго мяча «Янг Бойз» атаковал уже больше по инерции.
дополнительные материалы
Случайно счастливый полушаг к группе

Однако и ЦСКА мог забить и третий мяч. Прекрасную возможность имел для увеличения счета Витинью, но его удар – также ногой – отразил голкипер швейцарской команды.
В целом ЦСКА играл в домашнем матче в Москве более собранно и мобилизовано, четче в атакующих действиях, чем в первой игре в Швейцарии (см. заметку «Случайно счастливый полушаг к группе» на сайте).
Но привела к нужному результату только шестьдесят пятая минута, когда случился гол Дзагоева.
До этого исход противостояния вовсе не был ясен.
Теперь ЦСКА – будет играть в групповом этапе Лиги чемпионов.
Ну, а там армейцам будут противостоять команды, на порядок сильнее бернского «Янг Бойза».