Выход вышел вносом

Выход вышел вносом
Когда не достает чисто футбольного мастерства переиграть соперников – перевес приносят чисто физические кондиции.
Видимо, именно они в итоге принесли победу команде Роберто Манчини в ответном домашнем матче стадии плей-офф Лиги Европы с «Утрехтом».
Санкт-Петербургский «Зенит» по итогам двухраундового противостояния с голландским «Утрехтом» сумел превозмочь соперника только лишь через игру в два дополнительных тайма: основное время матча завершилось со счетом 1:0 в пользу «Зенита», с учетом проигрыша петербургской команды в Нидерландах с таким же счетом (см. заметку «Растерянная игра» на сайте) после отыгранного основного времени матча вышла ничья. Поэтому судья назначил два дополнительных тайма.
Автором обоих голов «Зенита» голландскому «Утрехту» стал Александр Кокорин, который, похоже, твердо встал не только на путь исправления, но и на бомбардирскую стезю, регулярно забивая в каждом из матчей в последнее время. Причем второй, и самый важный, победный мяч Кокорин внес с колен в ворота нидерландской команды буквально грудью на исходе первого дополнительного тайма, и этот внесенный грудью мяч вывел «Зенит» в групповую стадию Лиги Европы.

дополнительные материалы
Растерянная игра

Но сама игра, не смотря на то, что Кокорин забил первый свой гол уже в дебюте матча, на девятой минуте, после неплохой комбинации, шла в шаткой и опасной для «Зенита» нестабильности: голландцы весьма опасно атаковали, им просто в ряде моментов не повезло.
В таком очень нервном ритме шли оба тайма основного времени матча. Особенно напряженными были последние пятнадцать минут основного второго тайма, забей голландцы в этот отрезок времени гол, и уже они прошли бы дальше.
В игре голландской команды сломалось что-то только в дополнительные два тайма – скорее всего, у игроков «Утрехта» просто не достало физических кондиций. Футболисты нидерландской команды в дополнительном первом тайме практически перестали идти в атаку. Очевидно, у них была задумка довести дело серии пенальти.
После второго пропущенного гола «Утрехт» слегка встрепенулся, но – как-то вяловато и устало уже.
Зенитовскую же игру во втором дополнительном тайме олицетворял заменивший Александра Кокорина Артем Дзюба: он брал практически все посланные ему по верху мячи, но вот почти все пасы отдавал сопернику. Всякий раз он после этого падал, хотя и сил у него должно быть по сравнению с другими игравшими весь матч футболистами много.
Однако вот так – через кувырки-падения Артема Дзюбы – «Зенит»-таки довел матч до победы.
Теперь у Роберто Манчини есть время, чтобы построить игру санкт-петербургской команды в групповом турнире Лиги Европы.