Прогулки мяча и без него

Прогулки мяча и без него
У Англии есть Гарри Кейн, у Германии - Сандро Вагнер, они исправно выполнили свою работу на футбольном поле в своих матчах отбора к чемпионату мира-2018 в России, то есть – голы забили, и их команды теперь приедут на мировое первенство в нашу страну.
Матч сборной Германии против команды Северной Ирландии, хоть и в гостях, но получился для них более комфортным, где-то даже прогулочным, особенно по итогам первого тайма, когда немецкая футбольная машина вколотила два безответных мяча, и второй мяч в блестящем стиле обводящим ударом забил как раз восходящая звезда немецкого футбола Сандро Вагнер, чем матч сборной Англии со сборной Словении на знаменитом Уэмбли. В итоге немцы «северных ирландцев» одолели со счетом 3:1 и формально после этого добыли себе официальную путевку на чемпионат мира по футболу в Россию. Хотя и не только упорные, но очень настырные игроки Северной Ирландии слегка подпортили им Progulki mjacha i bez nego7праздник, вколотив буквально на финише матча один ответный гол. Занимающие пока вторую строку в группе игроки Северной Ирландии, как говорится, счет все-таки «размочили», он по итогу матча не остался «сухим», и «северные ирландцы» по итогам основного отбора имеют все Progulki mjacha i bez nego6шансы попасть в стыковые матчи, а по результатам стыковых игр – также попасть на чемпионат мира-2018.


Progulki mjacha i bez nego3Победа же сборной Англии над сборной Словении вышла куда как менее очевидной. Хозяева на Уэмбли давали на сборную Словении практически весь матч, однако практической пользы в виде конкретного гола извлечь на протяжении основного времени целых двух таймов не смогли. Напротив, они даже могли и пропустить, потому что словенцы не упускали возможности пойти в контратаку, и пару раз были весьма близки к тому, чтобы забить. И, видимо, точно забили, коли судья решился назначить пенальти в ворота англичан по истечению первой четверти первого тайма: выбежавший навстречу словенскому игроку в правой стороне штрафной вратарь англичан, отражая угрозу, все же, кажется, задел ногу словенского игрока, который в итоге свалился. И упустил мяч за линию ворот.
Гол же англичанам принес удар на третьей добавленной судьей минуте признанного сейчас в Англии бомбардира, забивающего в нынешнем сезоне массу мячей,- Гарри Кейна: он откликнулся на фланговую передачу в центр штрафной Уокера, первым, опередив словенских защитников, добрался до мяча и, не мешкая, коварно ударил в правый от вратаря угол ворот. Словенский голкипер, хоть и задел мяч, но отразить его в итоге не сумел.
Progulki mjacha i bez nego1Впрочем, англичан в этом матче на Уэмбли вполне устраивал и ничейный результат. Но дома они хотели выиграть, и это свое желание реализовали. Таким образом, и сборная Англии официально добыла себе путевку на чемпионат мира-2018. Собственно, показанный ими Progulki mjacha i bez nego2результат в своей отборочной группе говорит о том, что отбор для англичан был своего рода прогулкой, а не бесконечно трудной полосой препятствий. Германия и Англия составят компанию уже добывшим раньше них путевки на мировое первенство сборным Бразилии, Бельгии, Южной Кореи, Мексики, Японии, Ирана, Саудовской Аравии.
Ну, а вот Аргентина, у которой есть великий игрок современности Лионель Месси, рискует перед заключительным туром и вообще не попасть на чемпионат мира. Команда Месси не смогла выиграть у сборной Перу, и сейчас занимает шестое место в своей «латиноамериканской» отборочной группе. В последнем матче отборочного турнира аргентинцам нужно во что бы то ни стало обыгрывать сборную Эквадора. А не то – Аргентина даже и в стыковые матчи не попадет. И, судя по демонстрируемой Лионелем Мессии и его партнерами игре, аргентинцы вполне могут и не выиграть, и праздник футбола в России обойдется уже без них. Таковы правила: не отобравшийся - не едет на чемпионат мира.
Вот уж действительно, кому – прогулка с мячом, и без оного, а кто-то чемпионат мира - обязательно прогуляет.