Россияне сыграли против Месси и компании в статистику

Россияне сыграли против Месси и компании в статистику
Качество игры в проигранном сборной России сегодня, 11 ноября 2017 года, матче в Лужниках аргентинской сборной во главе с Лионелем Месси со счетом 0:1 показало, что вряд ли россияне на домашнем для них чемпионате мира-2018 по футболу сыграют в решающих стадиях мирового первенства, и крайне сомнительно, что российская сборная схлестнется с аргентинцами на мундиале на стадии хотя бы четвертьфинала или полуфинала. Даже не номинальный проигрыш, а факт отсутствия игры, заявленной Станиславом Черчесовом по расстановке наших футболистов игровой модели с контратакой показали, что сборной России пока даже выхода в одну шестнадцатую стадии плей-офф на стартующем в следующем году чемпионате мира по футболу в России не светит. Сборная Аргентины, игравшая с нашей сборной, без какого-то напряга, вполсилы, показала, что она-то как раз пройти в решающие стадии - очень даже может. Не исключено, что и – в финал. Ну, а игра российской сборной – пока не может даже гарантировать ей выход из группы.

Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku2

Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku3Ни одной вразумительной атаки в первом тайме - один удар со штрафного в метре от ворот аргентинцев. Таким был де-факто результат для сборной России в первом тайме. Два удара по воротам аргентинцев, плюс одна более-менее осмысленная атака, которая не завершилась ударом,- во втором тайме.
Никакой контратаки, сплошные – обрезы, потеря мяча, беганье вхолостую.


Тотальный контроль аргентинцами мяча на протяжении всей игры, пять-шесть упущенных голевых моментов, в половине которых мяч не затрепыхался в сетке ворот сборной России – только благодаря броскам Игоря Акинфеева, отражавшего до поры до времени удары аргентинских игроков. Месси и компании в отдельных моментах просто не везло.
Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku1Футболистам сборной России, собственно, даже и нечего списывать что-то на невезение. Потому что, собственно, и никаких по-настоящему опасных моментов россияне не создали.
Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku4Можно, конечно, говорить о том, что в голевой атаке сборной Аргентины ей повезло, потому что судьи не зафиксировали вне игры после паса Мессии партнеру, который, по сути, в итоге и привел к голу в ворота сборной России: да аргентинский форвард Серхио Агуэро на на восемьдесят шестой минуте смог забить гол только после второго – головой уже – удара, а первый – ногой – отразил Георгий Джикия, но мяч отскочил от него опять-таки прямо на Агуэро, и тот – со второй попытки уже не дал осечки, а распластавшийся на газоне Акинфеев до мяча уже попросту не мог дотянутся.
Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku7Однако такое объяснение ничего не даст. Потому что матч сборной России со сборной Аргентины весомо, грубо, зримо продемонстрировал, что в игре с сильным соперником у российской сборной сейчас вовсе не имеется каких-либо козырей, она не может противопоставить своей контригры сопернику.
Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku5Rossijane sygrali protiv Messi i kompanii v statistiku6И, видимо, сборная Испании через несколько дней - 14 ноября 2017 года – в так называемой контрольной игре наваляет сборной России побольше мячей, чем сборная Аргентины.
По факту сборная России может зачислить себе сегодняшний матч лишь в статистику: дескать, такого-то числа в такой-то час состоялась игра со сборной Аргентины во главе с Лионелем Месси, который в ней показал себя классным «распасовщиком» и организатором атак.